Переговорный процесс не терпит длительных пауз

В рамках рабочего визита в столицу Российской Федерации министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев встретился с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. Во встрече также принял участие заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын.

 

 

 

В ходе дискуссии стороны обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. В частности, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, собеседники выразили мнение о недопустимости длительных пауз в работе на различных уровнях переговорного процесса, включая встречи экспертных (рабочих) групп и представителей по политическим вопросам. Глава министерства иностранных дел ПМР констатировал, что на протяжении более чем пяти месяцев молдавская сторона фактически отказывается от проведения встречи на уровне «Постоянного совещания…» в формате «5+2», несмотря на то, что Приднестровье трижды выступало с инициативой об ее организации. В данном контексте Виталий Игнатьев подчеркнул, что молдавская сторона продолжает демонстрировать неготовность к предметному диалогу с Приднестровьем, что, в свою очередь, значительно препятствует разрешению целого ряда значимых проблем.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества Приднестровья и Российской Федерации. В частности, представители МИД России высоко оценили участие делегации независимых наблюдателей от Приднестровья в 14-м заседании российско-молдавской межправительственной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.