Государство всегда будет помогать защитникам

Президент Евгений Шевчук встретился с членами тираспольского союза защитников Приднестровья. Встреча, проходившая в зале столичного Дворца народных традиций и ремесел, началась с очень приятного момента. Глава государства наградил Орденом Почета защитников республики Дмитрия Самойленко и Эдуарда Толмачева.

 

 

Президент рассказал, что на основании обращений союза защитников ПМР с 2012 по 2016 годы организации было выделено в общей сложности 12 миллионов 595 тысяч рублей, из них 703 тысячи – именно тираспольскому союзу. Эти деньги пошли на поддержку защитников, в том числе на выплату материальной помощи семьям погибших.

По словам Президента Евгения Шевчука, государство, несмотря на сложное положение в экономике, будет и дальше находить источники и помогать тем, кто в начале 90-х годов встал на защиту республики.

Многие ветераны-защитники и сейчас служат в силовых структурах Приднестровья. Как отметил глава государства, в последние годы кардинально изменилась ситуация со снабжением МВД, минобороны и КГБ. «Мы экипируем свою армию, впервые за 20 лет передали в наши войска теплую обувь. Нам удалось переобмундировать правоохранительные органы, выдать им форму российского образца», – сказал Евгений Шевчук, добавив, что впервые был проведен и ремонт казарм.

Повысилось и качество боевой подготовки офицеров, прапорщиков и сержантов. «По состоянию на 2012 год многие офицеры ключевых силовых ведомств по 10-15 лет вообще не стреляли», – отметил Президент. По словам главы государства, в начале президентского срока сами защитники просили его обратить внимание на положение дел в Вооруженных силах.

На встрече, конечно, не была обойдена вниманием и нынешняя внутриполитическая ситуация в нашей республике. Президент Евгений Шевчук озабочен тем, что представителей союза защитников втягивают в политические распри и дрязги.

«Я знаю, что многие из защитников и сегодня пытаются сдержать вот этот негативный шлейф то в СМИ, то от различных выступлений. И во многом это удается», – сказал Президент, добавив, что, несмотря ни на что, за 5 лет в республике удалось сделать многое, решить проблемы с детскими садами, школами, с обеспечением современными учебниками.

Члены городского союза защитников спрашивали главу государства о перспективах развития экономики, медицинском обслуживании, компенсации советских вкладов. Прозвучала с их стороны и инициатива – о создании новой общественной организации участников боевых действий по защите Приднестровья. Как сказал один из участников встречи, «сегодня появилось много популистов, например, Владимир Бучка, который представляет не всех защитников республики, а лишь определенный круг, интересы же большинства наших боевых товарищей не соблюдаются».

Владимир Горский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.