Современная государственная стоматология

Поставить пломбу, удалить зуб, «усмирить» невыносимую боль, сделать улыбку белоснежной – в этих случаях мы все идём к врачу-стоматологу. Республиканская стоматологическая поликлиника (РСП) предлагает населению весь спектр услуг –от лечения зубов до имплантации.

 

 

А с нынешней модернизацией, проводимой в медучреждениях, стоматология выходит на качественно новый уровень. Обновляются и переоснащаются рабочие места специалистов, создаются более комфортные условия для пациентов.

Месяц назад после ремонта в РСП был открыт рентген-кабинет с современным ортопантомографом, позволяющим делать панорамный снимок зубов. Пациенты уже оценили новую технику в работе, отметив качество снимка и приемлемую цену за него – 64,35 руб.

Переоснащение поликлиники продолжается, новое оборудование установлено в трёх кабинетах. Работают в них молодые специалисты и врачи-интерны, которые отмечают положительные изменения на своих рабочих местах. В одном из таких современных кабинетов работает врач-интерн Дмитрий Аниськин. «Я окончил Кишинёвский медицинский университет, стоматологический факультет, и для меня было приятной неожиданностью, поступив на интернатуру в РСП, иметь возможность практиковаться на современном оборудовании. Для меня как врача-интерна это возможность применять самые современные технологии, которые позволяют достигать высоких результатов в лечении. Например, данный аппарат позволяет отбеливать зубы безболезненно для пациента», – отметил он.

Рядом соседствует кабинет молодого стоматолога-терапевта Николая Кушнерева, который проходил здесь интернатуру и с лета работает врачом–эндодонтом (эндодонтия – лечение каналов зуба). «Проходить специализацию в этом русле ранее было невозможно, поскольку в старом кресле нельзя было перевести пациента в положение лёжа, работать сзади, получив обширное поле, использовать аспиратор. Недостаточно было света, а при работе с оптикой освещение должно быть хорошее. Сейчас же есть лампы дневного освещения, естественный свет и галогеновые лампы. Все необходимые инструменты всегда находятся под рукой, и чтобы провести какую-то процедуру, мне даже не нужен ассистент», – рассказал доктор.

Кроме этого, в РСП поступило пять новых стоматологических установок (всего таких приобретено 12 для стоматологических поликлиник республики), одно из кресел установлено в хирургическом кабинете. По словам врачей, теперь меньше пациентов отправляют на лечение в отделение челюстно-лицевой хирургии РКБ.

«Пациенту будет удобнее находиться в таком современном кресле, чем в старом. Сами операции проходят быстрее, так как часть из них — это манипуляции на костной структуре, мы имеем возможность её охлаждения, потому постоперационный период более благоприятный», – убеждён хирург-стоматолог РСП Максим Маврадин.

Модернизация коснулась всего учреждения, в том числе ортопедических кабинетов и зуботехнической лаборатории. Как сообщил главный врач ГУ «Республиканская стоматологическая поликлиника» Сергей Романенко, уже на этой неделе посетителей РСП ожидает сюрприз – появится WI-FI. Кроме того, для удобства клиентов планируют внедрить электронную запись и при необходимости передачу рентген-снимков по электронной почте.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.