Вопросы государственной поддержки

Глава государства встретился с жителями города Дубоссары и Дубоссарского района. С первых же минут встречи Президент предложил уйти от формальностей и предоставил гражданам возможность задать любой важный для них вопрос, поделиться проблемой.

 

 

 

Диалог преимущественно был посвящен обсуждению ситуации в сфере экономики и социальной политики. Граждане интересовались позицией Президента Евгения Шевчука в отношении вопросов, касающихся внутриполитической жизни страны.

На встрече присутствовали также представители предпринимательского сообщества, которые обозначили круг вопросов, требующих государственной поддержки. Речь шла о снятии ряда административных барьеров для ведения малого и среднего бизнеса, упрощении процедур ввоза ветеринарных препаратов и вакцин. Индивидуальные предприниматели высказывали предложение пересмотреть  действующую патентную систему.

В стороне не осталась тематика развития агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности республики. Президент Евгений Шевчук подчеркнул, что Приднестровье может выращивать и производить, проблема заключается в экспорте. «Нам удалось разработать «дорожную карту» упрощенной торговли с Российской Федерацией. Однако развитие внешнеполитических процессов внесло свои коррективы: на российском рынке идет политика импортозамещения, на Украине – нестабильность, девальвация валют соседних государств. Исходя из всего этого, мы должны сами внутри республики быть более эффективными.  Долгое время Приднестровье исходило из концепции «открытых дверей» – завозились дешевые окорочка, сахар, порошковое молоко. В итоге наши предприятия оказались неконкурентоспособными и закрылись. Сегодня важно оказать поддержку отечественному производителю», – сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.