Долг и честь эту службу нести

Служба в милиции во все времена была почетной, ответственной, зачастую сопряженной с опасностью, требующей лучших мужских качеств в борьбе с преступностью, при защите чести, достоинства и жизни людей.

 

 

Официальной датой образования Слободзейского РОВД считается 6 декабря 1991 года – именно тогда подавляющее число сотрудников пришли к единодушному мнению и написали рапорты о переподчинении Приднестровской республике. На должность начальника был назначен подполковник милиции Валерий Стомати, который сумел грамотно организовать работу отдела в трудное для всей республики время. РОВД пришлось воссоздавать по крупицам: приводить в порядок документацию, возвращать и ремонтировать похищенную сторонниками Молдовы технику. Уже спустя месяц Слободзейский РОВД был восстановлен на 80%.

В 1994 году возглавил райотдел Федор Михайлов. В то время, когда свое развитие получила организованная преступность и уровень уголовно наказуемых деяний зашкаливал, ему удалось добиться практически невозможного: раскрываемость преступлений в районе возросла с 35% до 64%.

С 2002 года Слободзейским РОВД руководил Григорий Снежинский. Благодаря энтузиазму этого человека в лучшую сторону изменилась прилегающая территория райотдела, где был установлен памятник погибшим при исполнении служебного долга милиционерам, в здании был открыт музей РОВД. В период руководства Г.Снежинского количество преступлений в районе резко сократилось. Раскрываемость по линии уголовного розыска возросла до 86%.

Сегодня Слободзейский РОВД – один из самых больших и наиболее укомплектованных райотделов милиции нашей республики. Вот уже 5 лет возглавляет подразделение Дмитрий Каргаполов. В состав Слободзейского районного отдела внутренних дел входят 18 различных служб, сотрудники которых проявляют высокий профессионализм в своей деятельности. С начала 2016 года общая раскрываемость совершенных в районе преступлений превысила 90%. Раскрываемость особо тяжких преступлений составила 97,4%. Благодаря совершенствованию методов и форм работы удалось добиться снижения краж на 17%. А главное – общее количество тяжких преступлений уменьшилось на 27%.

За 25 лет существования РОВД личный состав не раз доказывал свою верность присяге и народу Приднестровья. Каждый сотрудник милиции четко и эффективно выполняет поставленные перед ним задачи, благодаря чему Слободзейский РОВД во многих направлениях занимает передовые позиции.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.