Мы теперь не просто дети, мы теперь – ученики!

«Никогда не опаздывать в школу, всегда приходить с выученными уроками, не получать плохих отметок, быть вежливыми и культурными», – хором обещали ученики первых классов столичной школы №5 во время посвящения в первоклассники.

 

 

Праздник получился веселый, добрый, красочный. Проводниками ребят в интересный мир знаний стали главные герои сказки «Золотой ключик» Мальвина и Буратино. Ответственная и положительная Мальвина, привыкшая все делать правильно, вместе с первоклашками помогала рассеянному Буратино приобщиться к школьной жизни: собирать портфель, в котором кроме игрушек не оказалось ни одного учебника, отгадывать загадки, давала полезные советы. И несмотря на то, что Буратино всё время старались сбить с толку лиса Алиса и кот Базилио, мальчишка понял, что учёба не только необходимое, но и интересное занятие. А ребята-первоклассники на деле ему это доказали. Одни с выражением декламировали стихотворения, другие энергично «выписывали» танцевальные па, а кто-то продемонстрировал свои вокальные данные. Словом, во время концерта каждый ребенок смог проявить свой талант. Конечно, в этом им помогали педагоги – классные мамы, которые переживали за выступающих на сцене детей, поправляли бантики, косынки, сарафаны тем, кто только собирался участвовать в номере. А родители, бабушки и дедушки щедро одаривали вчерашних дошколят аплодисментами.

Директор МОУ «ТСШ № 5» Татьяна Логинова рассказала, что в этом учебном году в первый класс поступило 118 детей, для всестороннего развития которых в школе созданы все необходимые условия. «Ведь учеба – это только первая половина дня, затем по желанию родителей первоклассники могут посещать группу продленного дня со сном, есть «продленки» и без сна. Кроме этого, функционируют 22 кружка и спортивные секции: шашки, шахматы, волейбол, настольный теннис, баскетбол. Что касается начальной школы, ребята могут попробовать свои силы в таких кружках, как «Бусинка за бусинкой», где развивают мелкую моторику рук. Поющие дети занимаются в вокальной студии «Домисолька», тех, кто любит танцевать, ждут в хореографическом кружке «Ритмикс». Интересно и то, что для первоклассников введен обязательный предмет «Ритмика», который предполагает выработку правильной осанки, коррекцию происходящих в растущем организме изменений. Как раз на базе этого предмета многие ребята начинают заниматься в танцевальных кружках, в том числе – школьном «Ритмиксе». Выступления этого коллектива всегда украшают наши праздничные мероприятия», – отметила директор.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.