Спорт диктует моду

Торжественное открытие спортивной площадки состоялось в Дубоссарах.

 

 

Во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Пушкина, 4 состоялось торжественное открытие спортивной площадки для занятий воркаутом.

Воркаут – один из самых популярных в мире видов любительского спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, где установлены турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы и другие конструкции.

Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено главе государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Сергею Михайлову.

Как сказал в своем выступлении руководитель города и района, во всем мире устанавливаются площадки для занятий любительским спортом. «Не стали исключением и Дубоссары, у нас установлены две спортивные площадки для занятий физической культурой. Это сделано в рамках реализации программы Правительства республики и Президента Евгения Шевчука, при участии и поддержке Дубоссарской госадминистрации с целью популяризации спортивного образа жизни», – отметил Сергей Михайлов.

Как рассказал начальник МУ «Дубоссарское УФКСиТ» Владимир Власов, дубоссарцы очень рады, что их мечта об установке таких площадок сбылась. Одна из них установлена именно по ул. Пушкина, так как этот микрорайон является густонаселенным, здесь расположено несколько многоквартирных домов. «Главная задача, которую мы ставили, – это вовлечение как можно большего количества людей самого различного возраста в систематические занятия спортом и воспитание потребности в здоровом образе жизни. Наши площадки оснащены большим количеством спортивных сооружений, которые в полной мере способствуют удовлетворению потребности наших граждан в занятиях спортом и укреплению здоровья», – подчеркнул Владимир Власов.

 

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.