Упрощение процедуры

Правительство продолжает работу по снижению административных барьеров для ведения малого и среднего бизнеса. В частности, для ряда микропредприятий упрощены формы товарного отчета. 

 

 

Об этом проинформировал министр экономического развития Дмитрий Болтрушко в рамках прошедшего накануне оперативного совещания.

По его словам, отменено 11 форм статистической отчетности. Это значит, что, начиная с 1 января 2017 года, отчетность за 2016 год по ним предоставлять не нужно. Еще по шести формам изменены сроки и периодичность предоставления их в соответствующие органы. Несколько форм упростили по содержанию, а 25 отныне нужно будет предоставлять только в одну госструктуру.

С подробной информацией об упрощенных мерах государственной статистической отчетности по каждому наименованию форм можно ознакомиться на сайте министерства экономического развития.

Как обозначил глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин, Правительство в кризисных условиях намерено делать еще больше шагов навстречу хозяйствующим субъектам, в том числе и по снижению административных барьеров. В первую очередь это касается добросовестных представителей бизнеса, которые уплачивают налоги, создают рабочие места. Глава Правительства назвал такую работу положительной и поручил профильному министерству ее продолжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.