Возмещение расходов на лекарства пенсионерам

Во вторник состоялась встреча Председателя Правительства Павла Прокудина с жителями сел Гараба, Малый Молокиш и Красненькое.

 

 

 

 

Встреча Павла Прокудина с жителями села Гараба состоялась в актовом зале администрации села. Кроме них в зале присутствовали и представители соседнего села Малый Молокиш, которые приехали специально, чтобы задать вопросы руководителю Правительства. Во встрече приняли участие глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста и глава администрации села Гараба Андрей Грэдинарь.

Павел Прокудин проинформировал о внутриэкономической ситуации в республике, отметив, что сельское хозяйство и сельские жители всегда находятся в поле зрения руководства республики. В частности, в последние годы кардинальные перемены произошли в сельском здравоохранении и народном образовании, где проведены ремонт и замена окон и дверей. Павел Прокудин сообщил о мерах по дальнейшему развитию аграрного сектора экономики, в том числе о сотрудничестве с Российской Федерацией. В Приднестровье планируется восстановить систему орошения, и в этом в значительной мере помогут российские инвестиции. За последние годы в рамках АНО «Евразийская интеграция» в строительство и ремонт социальных объектов вложено 60 миллионов долларов, что говорит о доверии российского руководства к руководству Приднестровья.

Факты, которые привел Павел Прокудин в подтверждение своего доклада, наглядно свидетельствуют о растущих и крепнущих связях Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации.

Павел Прокудин проинформировал сельчан и о мерах по повышению эффективности использования земель и борьбе с нерадивыми землепользователями.

Жители сел получили возможность задать Председателю Правительства  наболевшие вопросы.

Среди наиболее часто встречающихся вопросов – организация рабочих мест в селах района и выделение земельных паев сельской интеллигенции. Жители сел жаловались на низкие закупочные цены на молоко, которое они сдают на Тираспольский молочный комбинат. Для многих жителей сел получение денежных выплат за молоко является основной статьей дохода семейного бюджета.

Особое внимание уделялось и вопросам системы здравоохранения. Глава Правительства подчеркнул, что для удобства жителей совместно с фармацевтическими фирмами разрабатывается механизм работы выездных аптечных пунктов в отдаленных селах. Павел Прокудин также проинформировал, что министерству здравоохранения поручено с целью недопущения удорожания лекарств составить и утвердить список медикаментов первой необходимости из ста наименований, цены на которые не будут подниматься при любом курсе. Для их приобретения Центробанк будет резервировать иностранную валюту. Премьер подчеркнул: «Правительство выйдет с инициативой о поправке в бюджет 2017 года, чтобы изыскать возможность начислять каждому пенсионеру в виде компенсации за удорожание лекарств порядка 200 рублей».

В тот же день состоялась встреча и с жителями села Красненькое.

По всем вопросам и предложениям были даны конкретные и обстоятельные ответы. Встречи проходили в доброжелательной деловой обстановке.

 

Дина Рудая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.