Цифры недели

2-ю строчку занимает «Шериф» в чемпионате Молдовы по футболу за тур до конца. Тираспольчане уступили первую строчку оргеевскому «Милсами», которому проиграли давеча на выезде. 2:0 – на 8-й минуте счет открыл Андроник, а Ребенжа на 24-й минуте забил мяч в свои ворота. «Желто-черным» удалось отыграть один мяч усилиями Иванчича на 64-й минуте – 2:1 в итоге, но не более. Сейчас у «Шерифа» 38 очков, а у «Милсами» – 40 и матч в запасе. В спину приднестровскому клубу дышит бельцкая «Заря» – 36 очков и тоже матч в запасе.

 

3 мяча забило тираспольское «Динамо-Авто» в ворота «Саксана», победив в Гагаузии со счетом 3:0. Первый мяч с пенальти забил Диарра, а затем «дублем», на 71-й и 78-й минуте, отличился Онофрей. «Сейчас мы чувствуем уверенность, – рассказал французский полузащитник «динамовцев» Шейк-Алан Диарра. – Следующий матч должен быть хорошим для нас. Он будет дома, и если мы сыграем так, как сегодня, то легко сможем конкурировать с «Зимбру». Ждем субботы». Матч «Динамо-Авто»-«Зимбру» пройдет 10 декабря в 13.00 в Терновке.

 

5 побед подряд одержала столичная гандбольная команда «ПГУ-Тирасполь» в молдавском чемпионате по гандболу. На этот раз был повержен коллектив «Колос-Чобручи». Фавориты вели 22:11 после первого тайма, а завершили игру с комфортным отрывом – 53:27. Ярослав Выцеховский, забивший 14 мячей, был признан самым полезным игроком матча. «Олимпус-85», являющийся действующим чемпионом, примет наших гандболистов в Кишиневе на этой неделе.

 

12 золотых медалей – командный результат приднестровской сборной на чемпионате Молдовы по кикбоксингу, по сообщениям государственной службы по спорту ПМР. До финала во взрослой категории дошли три кикера. Не смогли одолеть своих оппонентов и стали серебряными призерами супертяжеловес из Дубоссар Трифан Баюкли и тираспольчанин Никита Левушкин, в категории 60 кг. Основные надежды тренерского штаба приднестровской команды оправдал мастер спорта Денис Телешман, завоевавший «золото». Чемпионами в молодежной категории стали тираспольчане Максим Казаку, Александр Мицкович и Владислав Чегурко, а также 8 юношей из нашей команды. «Боксировали достойно. Очень приятно, что подтвердили силу приднестровского кикбоксинга», – отметил председатель национальной федерации кикбоксинга и муай тай Приднестровья Иван Деркаченко.

 

17 декабря в Кишиневе состоится заключительный тур чемпионата Молдовы по настольному теннису, в котором разрешится спор за звание чемпиона. После второго тура лидерство в чемпионате захватила приднестровская команда «Мир света» под руководством большого энтузиаста Александра Долгих. В состав команды входят воспитанники Дубоссарской республиканской школы настольного тенниса – Денис Церна, Сержан Узер, Максим Зоркин и Иван Данилов. Вот уже многие годы у воспитанников школы есть девиз, что любое второе место – это поражение, так что мы уверены в победе наших ребят!

 

20 площадок для воркаута было построено в Приднестровье за минувший месяц. Сооружения появились в рамках реализации правительственной программы при сотрудничестве с государственной службой по спорту в Каменском (2), Дубоссарском (2), Рыбницком (3), Григориопольском (2) и Слободзейском (4) районах, а также в городах Днестровск (1), Бендеры (3) и Тирасполь (3).

 

164 юных спортсмена приняли участие в первенстве Приднестровья по греко-римской борьбе. За 26 комплектов медалей сражались борцы классического стиля из Бендер, Григориополя, Дубоссар, Тирасполя и Слободзейского района. В самой старшей возрастной категории большинство наград высшей пробы досталось тираспольчанам. Победителями в своих весовых категориях стали Денис Деляну (Бендеры, 59 кг), Дмитрий Добров (Тирасполь, 66 кг), Роман Вартик (Тирасполь, 71 кг), Олег Пейков (Тирасполь, 75 кг), Иван Обручков (Тирасполь, 80 кг), Александр Половеев (Тирасполь, 85 кг), Иван Полещук (Тирасполь, 98 кг) и Александр Кожевников (Тирасполь, 130 кг).

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.