Где царят мир, достаток и детский смех

Исполняющая обязанности председателя государственного таможенного комитета Светлана Клименкова посетила Бендерскую таможню с приятной миссией. Она вручила шестерым сотрудникам ведомственные медали 15 и 10 лет безупречной службы в таможенных органах ПМР, а также ключи от ведомственной квартиры ст. линейному инспектору ТПП «Бендеры (Варница)» Игорю Штырбулу.

 

 

 

Руководитель службы отметила, что по итогам за 11 месяцев текущего года Бендерская таможня стала единственной, где фиксируется повышение (в сравнении с аналогичным периодом 2015-го) уровня отчислений платежей в республиканский бюджет. Она поблагодарила личный состав за усилия, направленные на исполнение задач, поставленных руководством государства и ГТК, а затем констатировала, что с особенной радостью выполняет миссию по вручению одному из сотрудников таможни памятного ордера на жильё и ключей от ведомственной квартиры.

В 2015 году в эксплуатацию был сдан дом в г. Бендеры, ставший совместным проектом ГТК и МВД ПМР. Он явился для таможенных органов первым объектом социальной направленности. В результате 19 сотрудников таможенных органов получили возможность долевого участия в строительстве жилья. Одна из квартир изначально была зарезервирована руководством ГТК как ведомственная. В ней был произведен полный ремонт, оформлен техпаспорт, решены правовые вопросы.

Специальная комиссия ГТК, сообщает ведомственная пресс-служба, рассмотрела несколько кандидатур сотрудников, нуждающихся в жилье. Выбор пал на старшего линейного инспектора ТПП «Бендеры (Варница)» Игоря Штырбула.

За его плечами почти 9 лет службы в министерстве внутренних дел и почти столько же – в таможенных органах. Руководство Бендерской таможни отмечает этого сотрудника только с хорошей стороны. Он является защитником Приднестровья. Игорю было 17, когда он в первые же дни боевых действий летом 1992-го в Бендерах вступил в ряды Черноморского казачьего войска.

Но испытания войной лишь укрепили характер. Потом был ввод в город миротворческих сил России, обучение в вузе, настойчивое стремление построить мирную жизнь. Сейчас он многодетный отец. Буквально две недели назад родилась дочь, поэтому, как признался сам Игорь, двухкомнатная квартира (даже служебная) очень даже кстати. Многие годы скитаний по съемным домам теперь позади.

Глава ведомства, вручая ему ключи, пожелала, чтобы эта квартира стала для его семьи настоящим домашним очагом, где царят мир, достаток и детский смех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.