Старые друзья, вас я узнаю…

В начале августа текущего года мне пришло очень трогательное письмо из северной Каменки. Вот что писал его автор – пенсионер Виктор Андреевич Беженарь.

 

 

«Уважаемый Михаил Шакроевич! Во первых строках моего письма хочу сообщить, что я, как и ты, жив и здоров. Во-вторых, хочу подробно напомнить о себе, если вдруг ты забыл нас, ведь прошло почти 14 лет. Догадался, кто тебя беспокоит?

Мы с женой Еленой Степановной в 2002 году отдыхали в санатории «Актёр» города Сочи. Ты проживал в №12, а мы с Леной – в №31. А обедали мы с вами за одним столом. Вспоминаете?

Вспоминается ещё вот о чём: как мы отмечали день рождения моей Леночки в ресторане «Заря». Мы хорошо помним, как ты прекрасно танцевал лезгинку, как рассказывал нам весёлые истории, анекдоты и удивлял своими кавказскими тостами.

Мы с тобой расстались 9 декабря 2002 года. Прощаясь, на аэродроме ты дал нам свой домашний адрес, который я хранил все эти годы, и теперь он пригодился.

Сообщаю, что мы с Леной из города Бельцы переехали в город Каменку. У Лены умерли родители, а поскольку мы оба пенсионеры, то посчитали, что нам удобней жить в её отцовском доме. А квартиру оставили дочери.

Теперь о том, что послужило поводом обратиться к тебе после долгого молчания. Вот уже десять лет, с 2006 года, мы с Леной являемся подписчиками нашей республиканской газеты «Приднестровье». На её страницах не раз читали много интересных материалов, в том числе и заметки за подписью М. Чигилашвили. Я уверен, что это  ты. Но Лена всегда возражала, твердила, что это, скорее всего, твой однофамилец, а, возможно, и внук.

Но время шло и всё расставляло по своим местам. Так случилось и с нами. 12 мая 2016 года в газете появилась публикация «День Победы в моей памяти» с фотографией автора. Сразу отпали все сомнения: мы окончательно убедились в том, что автор публикации – наш старый знакомый Михаил Шакроевич, что он жив и здоров. Это обстоятельство заставило нас без промедления отыскать твой адрес и написать письмо. Теперь с нетерпением ждём ответа, а также ждём в гости! Места у нас тут завидные для отдыха.

До свидания, желаем здоровья и творческих успехов! С уважением, семья Беженарь».

Если позволите, я отвечу старым моим друзьям через газету: «Уважаемые   Виктор и Елена! Ваше письмо многое напомнило мне и тёплые слова очень порадовали. При всей моей занятости, сообщаю вам, что я по-прежнему жив и бодр, чего и вам желаю. Уверен, что эти строки вы прочитаете в «Приднестровье». Правда, хорошо, что у нас есть газета, помогающая общаться через время и расстояния.

 

С уважением,

МИХАИЛ ЧИГИЛАШВИЛИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.