Заявление пресс-службы Правительства

Коммерческие информационные ресурсы и социальные сети сообщили «вопиющие новости» якобы о том, что на государственном телеканале разбирается и вывозится телевизионное оборудование.

 

 

По примеру снежного кома, эта новость обросла новыми подробностями, что подобные же действия совершаются с медицинским оборудованием, приобретенным за средства меценатов, и государственным имуществом. Правительство Приднестровской Молдавской Республики заявляет, что это не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Все оборудование находится на своих местах в целости и сохранности.

Более того, глава Правительства Павел Прокудин направил в адрес всех руководителей исполнительных органов власти указание усилить меры и обеспечить сохранность государственного имущества, находящегося на балансе государственных, муниципальных органов и подведомственных им учреждений.

Несколько дней назад завершилась одна из самых сложных и грязных предвыборных кампаний за всю историю республики.  Народ Приднестровья сделал свой выбор, и сейчас происходит легитимная и законная передача власти. В связи с этим Правительство обращается к своим коллегам из других ветвей власти снизить накал страстей и заняться насущными, важными для граждан республики делами.

Призываем все слои общества – политиков, общественных деятелей, журналистов, граждан республики в этот важный период воздержаться от не подкрепленных ничем сведений, прекратить нагнетать панику среди населения. Подтверждение демократической зрелости государства происходит не только в момент голосования, но и на каждом этапе государственного строительства и управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.