Новому году улыбнись

Сотни взрослых и маленьких рыбничан собрались на площади Победы, чтобы принять участие в ярком празднике – посмотреть парад Дедов Морозов и других сказочных героев и поводить с ними хороводы вокруг нарядной елки.

 

 

Артисты народного театра «Рампа» городского Дворца культуры подготовили праздничное представление «Новому году улыбнись» и привлекли маленьких зрителей к участию в инсценировке. Дети вместе с артистами исполняли знакомые песни, изображали сказочных персонажей, главным из которых был символ наступающего года – Огненный Петух. Представители учреждений культуры и народного образования в сказочных образах организовали с детьми веселые конкурсы и водили вокруг елки хороводы.

Дети громко и эмоционально прокричали трижды: «Елка-елочка, зажгись!» – и громко аплодировали, когда на зеленой красавице загорелись сотни разноцветных огней.

Празднование открытия новогодней елки продолжалось несколько часов.

В дни новогодних праздников и каникул елка на центральной площади станет местом проведения десятков праздничных мероприятий. Любят в выходные собираться возле зеленой красавицы и взрослые. Благоустроена и территория вокруг елки: установлены скамейки, будут работать киоски с новогодними сувенирами, сдобной выпечкой и горячим чаем.

Елка украсит площадь вплоть до Нового года по старому стилю.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.