Обновлённый квартал

Я испытываю особую гордость, когда говорю, что  старожил нашей прекрасной столицы – города Тирасполя.

 

 

В последние годы я живу на девятом этаже большого дома по улице Карла Маркса, 120. Мне сверху, как говорится, видно много чего. Дом наш протянулся от названной улицы на весь квартал до улицы Розы Люксембург. Достаточно благоустроен, особых претензий нет. Но вот до недавнего времени была такая непростая ситуация: когда поворачивали налево от четвёртого подъезда в направлении улицы Манойлова, то приходилось быть осторожным, так как тротуар и дорога по улице Р. Люксембург физически устарели и представляли сложности в их использовании. А когда в конце лета выкопали во всю длину квартала огромную траншею глубиной до двух метров для замены труб теплотрассы, то жители близлежащего района подумали, что им придётся долго топтаться по грязи.

К нашему удовольствию, шоссе быстро заасфальтировали, но, скажем так, не совсем добросовестно, и переходить по нему представляло определённые трудности. И вот представьте себе: узкая дорога, исковерканный тротуар, интенсивное движение машин в обоих направлениях. Приходится шарахаться из стороны в сторону, балансируя, идти по бордюру… Всё это небезопасно, хотя и говорят, что привыкнуть можно ко всему. Даже к беспорядку. Но матери с детскими колясками явно с этим не согласятся.

Нет худа без добра. В начале декабря в этом районе появились работники дорожной службы со своей техникой, и буквально в течение трёх рабочих дней они довольно аккуратно разравняли грунт над траншеей, установили новые бордюры и покрыли тротуар готовыми железобетонными плитами, привели в порядок и прилегающий земельный участок. Сейчас просто любо-дорого посмотреть. По всем статьям – обновлённый квартал.

Прошелся по новому тротуару, когда работа заканчивалась, и мне удалось побеседовать с рабочими из строительной бригады. Я выразил им благодарность от имени горожан, а бригадир   Тимофей Черней объяснил, что эти работы проводятся ЗАО «Тирасстроймеханизация» во главе с Николаем Голубом. Непосредственно все работы выполнила его бригада монтажников. А сейчас Тимофей Сергеевич наносит последние «штрихи» на клумбу (на снимке), где, по его словам, в ближайшие дни будут высажены ёлочки. Хочется только радоваться такому новогоднему подарку!

 

ЮРИЙ ПОРОЖНЯКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.