У футболистов – зимний перерыв

10 декабря был сыгран последний тур чемпионата Молдовы по футболу перед зимней паузой. И «Шериф», и «Динамо-Авто» завершающие 2016 год игры провели удачно и набрали очки.

 

Перед «желто-черными» весной будет стоять весьма сложная задача: догнать оргеевский «Милсами», который нынче опережает «Шериф» в чемпионской гонке на два очка. Впрочем, в последнем туре приднестровский клуб без труда, на сбавленных оборотах, разобрался с кишиневской «Академией» – 1:0. На 14-й минуте отличный удар со штрафного удался Йосипу Брезовцу. На этом «желто-черные» не остановились, однако вратарь гостей Кристиан Аврам сыграл надежно и не позволил больше тираспольчанам распечатать свои ворота.

Итальянский наставник «Шерифа» Роберто Бордин подвел итоги года для своей команды: «Скажу про ту часть чемпионата, пока я руководил командой. Мы провели ее хорошо.  Имеем сейчас возможность отдохнуть. У нас было единственное поражение – с «Милсами». Могу сказать, что мы его еще не пережили. Сейчас главная задача, чтобы все игроки восстановились. Потом у нас будут сборы, где наша задача – хорошо подготовиться ко второй части. Мы должны ее сыграть еще лучше».

Лучшим бомбардиром и «Шерифа», и чемпионата безоговорочно является  хорват Йосип Брезовец: на его счету 9 голов и 8 результативных передач. У бразильца Рикардиньо на счету 9 голевых передач.

«Динамо-Авто» смогло в Терновке отстоять ничью с «Зимбру». «Зубры» забили первый мяч усилиями Загаевского уже на третьей минуте, но на 41-й минуте «динамовцам улыбнулась удача. После углового в их исполнении Карауш головой переправил мяч в собственную сетку – 1:1 в итоге.

В «Динамо-Авто» голеадорами стали Октавиан Онофрей и француз Шэйк-Алан Диарра, забившие по 4 мяча.

В последнем туре «Заря» переиграла «Дачию» со счетом 1:0 и закрепилась на третьем месте, «Милсами» забил два безответных мяча «Петрокубу» на выезде, а «Унгены» дома разгромили гагаузский «Саксан» – 3:0.

Чемпионат возобновится в конце февраля, и, естественно, наши команды будут вести плотную подготовку ко второй половине.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.