А КУДА УХОДИТ ДЕД МОРОЗ?

Этого предпраздничного действа каждый год ждут традиционно в каждой семье, где есть маленькие дети. Ждут и взрослые – чтобы окунуться в сказку, прогуляться по новогоднему городу, посмотреть, как на елке зажигаются огни, увидеть сразу так много тех, в кого верили в детстве всей душой. В эту субботу прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек с последующим открытием центральной елки.

 

image-4Уже в 16 часов у государственного театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой было не протолкнуться: сказочные персонажи во главе с главными новогодними были окружены любопытствующими и желающими сфотографироваться на память на фоне этого яркого действа. От персонажей, представленных здесь, не отходили представители местных СМИ, желая узнать, в чем же секрет такого завораживающего праздника, как Новый год. Приятно, что были здесь как совсем юные Деды Морозы, так и постарше, в довольно почтительном возрасте. Снегурочки же демонстрировали свои разнообразные наряды: разных цветов, покроя и длины платья. Нужно сказать, что многие из них были современными, как говорится, продвинутыми, и делали селфи с помощью селфи-палок. Были здесь и персонажи из любимого детского мультика «Смешарики», которые привели ребятню в особый восторг. И, конечно, праздник был бы не таким торжественным и дух захватывающим без музыкального сопровождения военного оркестра. Вместе с оркестром все присутствующие двинулись по центральной улице Тирасполя в сторону главной елки столицы. А главные Дед Мороз и Снегурочка, как и полагается хозяевам праздника, торжественно ехали в белоснежном автомобиле в сопровождении новогодней свиты, раздавая доброжелательные улыбки и воздушные поцелуи.

Самым долгожданным событием этой встречи стало, разумеется, зажжение огней на главной новогодней елке. Под традиционное и любимое нами еще с детства троекратное «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» елка вспыхнула огнями. Детвора ахнула, а взрослые сопроводили действие дружными возгласами радости. И начался праздник, с конкурсами, огромными дружными хороводами вокруг зеленой елочки, театрализованным представлением  в стиле «Карнавальной ночи». Здесь и пели, и танцевали, и фотографировались, и зажигали бенгальские огни. Здесь тираспольчане показали, что умеют радоваться наступлению всеми любимого праздника и просто быть одной дружной компанией, когда незнакомые становятся знакомыми, когда нет разделения по национальности, возрасту и социальному статусу. Все были едины в своем порыве сделать этот вечер неповторимым и подарить друг другу хорошее настроение.

Сразу после театрализованного представления на сцене у елки началась концертная программа, в которой приняли участие известные тираспольчанам столичные творческие коллективы. А песни звучали всем известные, новогодние, и гости праздника подпевали вокалистам с огромным желанием. Здесь же, на аллее, разместились палатки с новогодними товарами, выполненными хэнд-мэйд. Приобрести игрушку на елку, магнитик на холодильник или небольшой сувенир в подарок себе или родным можно было за вполне сносную цену. Тираспольчане не расходились вплоть до закрытия праздника, которое состоялось ближе в 7 часам вечера. Но даже после того, как праздник окончился и по улице 25 Октября вновь пустили транспорт, то тут, то там можно было встретить Дедов Морозов со Снегурочками, которые махали рукой и желали счастливого Нового года! И дети, любопытные носики, задавали родителям вопрос: «А куда уходит Дед Мороз?».

 

Татьяна Астахова-Синхани

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.