НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ

В предвкушении праздника бендерчане пребывают уже больше недели, с того дня, как начал работу новогодний базар.

 

Всю праздничную атрибутику: ёлочные шары, разноцветную мишуру, карнавальные маски и непременный символ будущего года – Петуха в разных вариациях, в виде магнитиков, мягких игрушек, – горожане приобретают именно здесь, создавая новогоднее настроение в своих домах.

Но главное мероприятие, открывающее череду праздничных торжеств, состоялось в минувшую субботу на центральной площади Бендер. Деды Морозы и Снегурочки, Снеговик, Король и Королева, Бабки-Ёжки, Маша и Медведь, даже Гриб Мухомор вместе с жителями города произнесли слова-заклинания «Раз, два, три! Ёлочка, гори!». И зелёная красавица засверкала праздничной иллюминацией. А счастливые дети и взрослые отправились водить хороводы и петь новогодние песни. Своими выступлениями порадовали публику творческие коллективы города.

Бендерчан приветствовала глава города Людмила Чайковская, которая пожелала школьникам подтянуться в учёбе, чтобы Дед Мороз за старания наградил их подарками, а всем бендерчанам – в семейном кругу отметить самый любимый праздник – Новый год. Поздравительную ноту подхватил председатель горсовета Юрий Кара: «Желаю, чтобы в Новом году радость, благополучие, удача и гордость за нашу страну всегда были рядом с нами».

Царила необыкновенно праздничная атмосфера, площадь то тут, то там озаряли вспышки фотокамер – все хотели сделать снимок на память с любимым героем, чаще всего с главным дарителем подарков и его внучкой.

Некоторые Деды Морозы и Снегурочки впервые примерили на себя эти роли. Они отмечают, что внимание к ним повышенное, эмоции выплескиваются через край. «Больше всех, конечно же, радуются дети, которые увидели Деда Мороза и Снегурочку».

Мотоклуб «Стальные сердца» организовал для детворы «покатушки» на «печке» и на «оленьей упряжке» (в основе первого – «Запорожец», второго – мотоцикл с оленьими рогами спереди).

 

 

Надежда Пирогова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.