Цветы и поминальные свечи

Представители Правительства, Верховного Совета, общественности, жители города возложили живые цветы и зажгли поминальные свечи у пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе посольства РФ в Молдове в память об убитом накануне в Турции дипломате Андрее Карлове.

 

Убийство произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов был застрелен со спины на глазах у зрителей во время произнесения речи. Нападавший несколько раз выстрелил в дипломата, который позже скончался в больнице.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев  передал ноты соболезнования в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Молдове Фарита Мухаметшина. Слова соболезнования и поддержки члены Правительства и депутатского корпуса оставили в книге памяти и скорби.

«Считаем, что любые акты терроризма должны самым высоким образом пресекаться и наказываться. Это бесчеловечное и подлое убийство не может быть прощено. Пусть наши сопереживания станут поддержкой российским партнерам в эти непростые дни», – подчеркнул Виталий Игнатьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.