ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ – В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

Из-за большого дефицита по социальным статьям Правительство планирует отозвать и совместно с Верховным Советом  доработать проект республиканского бюджета на 2017 год. Несмотря на это, расходы в начале следующего года будут финансироваться в полном объеме и вовремя.

 

О главных задачах работы Правительства на ближайшее время рассказал в понедельник его Председатель Александр Мартынов. В расширенном совещании с руководителями исполнительных органов власти принял участие и Президент  Вадим Красносельский. Он поручил премьеру в короткие сроки предложить кандидатов на должности министров и глав ведомств.

«На этой неделе мы должны провести все базовые назначения и приступить к работе. Некоторые должности будут обновлены, многие должностные лица сохранят свой статус», – отметил глава государства.

Особое внимание, по словам Вадима Красносельского, Правительство должно уделить подготовке коммунальных служб республики к непредвиденным погодным условиям. Главам госадминистраций также нужно организовать во всех городах и районах новогодние мероприятия для детей.

Кроме того, как отметил Президент, в подчинение Правительства будет передана Приднестровская железная дорога. «Организуйте все мероприятия, но, конечно, без оффшорных компаний, чтобы все денежные ресурсы поступали исключительно на предприятие», – сказал глава государства.

В свою очередь, Александр Мартынов выразил уверенность, что Правительство будет вести конструктивную работу со всеми ветвями власти. «Без этого достичь нашей общей цели – повышения уровня благосостояния граждан – невозможно», – подчеркнул премьер-министр.

Он заверил, что тарифы на услуги ЖКХ для населения на следующий год подниматься не будут, а вот для юридических лиц немного изменятся.

«Должны быть равные тарифы для всех предприятий, независимо от формы собственности. Они должны быть адекватными, то есть не препятствовать возможности развития этих предприятий», – отметил Председатель Правительства.

Также он подчеркнул, что Правительство совместно с Верховным Советом приступило к работе по реализации положения народной программы Президента о бесплатном проезде для пенсионеров в общественном транспорте.

В соответствии с указом главы государства исполнять обязанности заместителя Председателя Правительства – руководителя аппарата Правительства теперь будет Алексей Цуркан. Александр Кисничан от этой должности освобожден.

 

Анастасия Симачева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.