НАЗНАЧЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВАХ

Президент ПМР Вадим Красносельский подписал Указ «О некоторых кадровых назначениях».

 

В соответствии с ним, действующие министр финансов Ирина Молоканова и министр по социальной защите и труду Елена Куличенко утверждены в своих должностях. Напомним, они занимали посты руководителей министерств с 30 декабря 2015 года.

Этим же указом на должность министра здравоохранения назначен Андрей Гуранда. Коллективу минздрава его представил Председатель Правительства Александр Мартынов.

«Андрей Иванович очень хорошо понимает проблемы в отрасли, и самое главное – у него есть перспективное видение решения накопившихся вопросов и дальнейшего развития системы здравоохранения. Президент поставил перед отраслью серьезные задачи, среди которых – повышение качества и доступности медицинских услуг. Уверен, что совместно мы достигнем всего этого», – отметил премьер.

Он выразил благодарность Татьяне Скрыпник, руководившей министерством более трех лет, и отметил проделанную за это время большую работу по модернизации отрасли.

Александр Мартынов пожелал коллективу минздрава успехов и новых достижений, а также поздравил с наступающими праздниками.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов теперь будет возглавлять Ефимий Коваль. До этого времени он был председателем профильного комитета Верховного Совета.

Председатель Правительства назвал АПК одним из основных направлений в развитии экономики Приднестровья. «На сельское хозяйство мы возлагаем большие надежды, ждем прорыва, создания новых рабочих мест, расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции. Отрасль должна динамично развиваться и, как во времена Советского Союза, славить нашу республику. Уверен, что Ефимий Михайлович сможет реализовать все планы», – подчеркнул Александр Мартынов.

Одновременно премьер поблагодарил экс-министра Светлану Тимотину, руководившую ведомством в уходящем году.

В свою очередь, Ефимий Коваль выразил признательность за доверие, подчеркнув, что приложит максимум усилий для решения всех поставленных руководством республики задач.

Анастасия Симачева

 

 

Когда верстался номер

 

Стало известно, что, согласно Указу Президента ПМР № 35, назначены главы государственных администраций нескольких административных единиц республики.

Так, руководителем исполнительной власти Тирасполя и Днестровска будет Олег Довгопол. Бендерами будет руководить Роман Иванченко. А Слободзейский район и город Слободзею возглавит Василий Тищенко.

Бендерского главу представил руководителям муниципальных управлений и депутатскому корпусу Президент Вадим Красносельский, пожелав ему максимально стабилизировать и сохранить коллектив. «Я считаю необходимым четкое взаимодействие госадминистрации и городского Совета. Это единый механизм. Все равно должен быть деловой спор, только в споре рождается истина», – отметил в своем выступлении глава государства.

Олег Довгопол был представлен общественному и городскому Совету спикером парламента Александром Щербой. Новый столичный градоначальник рассказал, что планирует поддерживать и улучшать городское хозяйство, а также работать в интересах граждан. Он подчеркнул, что кардинальных кадровых перестановок в госадминистрации не будет. «Никаких резких движений, массовых увольнений и необдуманных смен не будет», – заявил Довгопол. Пост главы госадминистрации, по его словам, «не подарок, а тяжёлый труд, ноша, которую нужно будет нести в ближайшие годы».

«Все мы хорошо знаем Василия Васильевича Тищенко, – это слова Александра Мартынова, который представил главу коллективу Слободзейской госадминистрации. – Это грамотный специалист с большим опытом государственного управления. Он уже занимал должность руководителя Слободзейского района с 1999 по 2012 годы». Александр Мартынов выразил надежду, что, учитывая его знания и опыт, Слободзейский район в ближайшее время получит новый импульс к развитию.

Василий Тищенко, работавший на посту главы района в течение тринадцати лет, сказал, что отнесся к предложению возглавить госадминистрацию «с волнением и переживанием». По его словам, в работе он «намерен руководствоваться наказами избирателей главе государства и народным представителям». Приоритетным направлением своей административной деятельности Тищенко назвал проблемы ЖКХ.

После назначения новый глава займется формированием команды, однако он тоже не сторонник массовых кадровых перемен. «Перемены будут, но не революционные. Люди, которые работают во власти, должны быть уважаемы нашими гражданами», – сказал Василий Тищенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.