ДАРИМ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК

Творить добро несложно. Иногда для этого достаточно мягкой игрушки и нескольких конфет. Зато в ответ всегда получаешь восторг, удивление и искренние улыбки детей. Радость ребятне из социально незащищённых слоёв населения вот уже 15 лет дарят студенты Приднестровского госуниверситета.

В преддверии самого любимого праздника – Нового года – студенты-волонтёры ПГУ им. Т.Г. Шевченко провели детский утренник для воспитанников начальных классов из школ-интернатов республики. Главных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочку – ребята встречали в торгово-развлекательном комплексе «Мега Дом».

Как рассказала социальный педагог ПГУ Ольга Стегернюк, утренник организован для неслышащих детей и детей с нарушением интеллекта – учеников 3-4-х классов школ-интернатов.

Среди приглашённых на праздник были и дети студентов-сирот, для которых это первый новогодний утренник. Малыши ещё не понимают, что происходит вокруг, стесняются рассказывать заготовленные  дома с родителями стихотворения, но вместе со всеми радуются и получают подарки от сказочных волшебников.  И вот сам праздник в разгаре  –  это и новогодняя викторина с призами за правильные ответы, и дружный хоровод, и знакомые всем песни и стихи Деду Морозу.

Как оказалось, вручением подарков праздник для ребят не закончился, а продолжился в спортивно-развлекательном центре «Игроленд», руководство которого предоставило школьникам возможность бесплатно в течение часа поучаствовать в различных аттракционах. Мальчишки и девчонки весело прыгали на батуте, осторожно проходили верёвочный парк, пробовали себя в скалолазании и искали выход из зеркального лабиринта.

«Новогоднее представление мы проводим в рамках акции «Твори добро!». На каждом факультете есть коробка с одноимённым названием. Её в течение года студенты наполняют игрушками, канцелярскими принадлежностями, которые на праздники – Новый год, День защиты детей – вручаем детям. Наши студенты охотно откликаются на акцию, им не чужды отзывчивость, сострадание. Помогают руководители различных предприятий и организаций. Так, совместно, мы дарим детям праздники, которые, надеемся, им запомнятся на всю жизнь», – отметила Ольга Николаевна.

Наталья Чередниченко состоит в инициативной группе волонтёров, учится на IV курсе экономического факультета ПГУ и всё это время занимается благотворительностью: «Я сирота. Выросла в семье своих опекунов, очень дружной семье, в которой мне привили такое  важное качество,  как любовь к людям. Я всегда стараюсь помочь деткам,  нуждающимся  в помощи. Для малышей проводим новогодние утренники, старшеклассников водим в боулинг, в ВВП-клуб, придумываем игровые программы. Для детей такие мероприятия – море восторга и счастья».

 

 

Надежда Пирогова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.