Приднестровье скорбит

Президенту

Российской Федерации

В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени народа Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично выражаю самое глубокое соболезнование в связи с крушением самолета Ту-154 министерства обороны Российской Федерации.

Трагическая гибель пассажиров и членов экипажа российского авиалайнера, в числе которых находились военнослужащие, артисты ансамбля имени А.В.  Александрова, представители российских СМИ, доктор Елизавета Глинка, глубокой болью отозвалась в сердцах всех жителей Приднестровья.

Российский солдат вот уже четверть века оберегает мир на берегах Днестра. Сегодня российская армия вносит неоценимый вклад в поддержание мира в Сирии. Артисты ансамбля имени Александрова везли в Алеппо настроение самого мирного и светлого праздника – Нового года. Приднестровцы хорошо знакомы с «александровцами»: этот военный художественный коллектив, сохраняющий и преумножающий ценности российской культуры и патриотизма, был частым гостем на приднестровской земле.

В эти тяжелые минуты выражаем солидарность с дружественным народом России. Пусть наши сопереживание и поддержка станут опорой родным и близким погибших.

С уважением,

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.