НАВСЕГДА С НАМИ!

Эта новость мгновенно облетела весь мир и потрясла сердца миллионов людей: в минувшее воскресенье самолёт Ту-154 министерства обороны Российской Федерации, вылетевший из Сочи в Сирию на авиабазу Хмеймим, потерпел крушение над Чёрным морем.

 

На борту лайнера находились 92 человека: военнослужащие Вооружённых сил РФ, артисты поющего оружия России – дважды Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, журналисты «Первого канала», ТК «Звезда», НТВ и члены экипажа. Выживших нет.

Уже ранним утром 26 декабря приднестровцы начали выражать свое сочувствие и соболезнование по этому трагическому случаю. По велению сердца они несли живые цветы и лампадки с горящими свечами к зданию выездного консульского пункта посольства Российской Федерации в Тирасполе. Жители республики разделяют эту великую скорбь с россиянами. В Приднестровье, как и в России, 26 декабря объявлено днём общенационального траура.

Соболезнование от себя лично и народа Приднестровья направил Президенту России Владимиру Путину глава государства Вадим Красносельский. Вчера же Президент Вадим Красносельский возложил цветы к зданию выездного консульства РФ в Тирасполе и оставил запись со словами соболезнования в Книге памяти и скорби.

«Уровень потерь в этой трагедии нельзя оценить в количественном выражении. Это невосполнимая потеря для культуры РФ, для минобороны страны. Каждый, кто потерял жизнь в этом самолёте, жил для людей. Он не ехал отдыхать, а ехал служить Родине, ехал в Сирию, чтобы поддержать российских солдат, которые выполняют миротворческую миссию», – подчеркнул глава государства.
«Хор Александрова – эти артисты неоднократно посещали Приднестровье, многих лично знал сам. Это были открытые люди, большие таланты», – сказал Вадим Красносельский, добавив, что «народ Приднестровья чувствует и разделяет с народом России горе и боль, вне зависимости от своей национальности и гражданства». Президент ПМР пожелал родным погибших крепости духа.

Глава МИД ПМР Виталий Игнатьев направил соболезнование министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с трагической гибелью пассажиров и членов экипажа самолёта Ту-154 минобороны РФ. «Пусть наше искреннее сочувствие станет поддержкой Вам и семьям погибших в эти скорбные дни», – отмечается в обращении.

Лично я нахожу утешение в том, что слушаю в эти дни записи концертов с участием артистов ансамбля им. Александрова. Песни в их исполнении «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…» и «Вставай, страна огромная!» созвучны состоянию моей души, хочется встать и вместе с ними, ещё живыми, пропеть до конца эти песни. Это навсегда останется с нами.

 

Подготовил НИКАНДР ЕЛАГИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.