Алексей Журавлев: НАША ЗАДАЧА – ЧТОБЫ ПРИДНЕСТРОВЦАМ ЖИЛОСЬ КОМФОРТНО

Россия продолжает следить за ходом работы на объектах АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье. 24 декабря учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев и директор автономной некоммерческой организации Александр Аргунов посетили корпус химиотерапии РКБ в столице.

 

 

Журавлев отправился на мониторинг строительства сразу после встречи с Президентом Приднестровья Вадимом Красносельским.  Учредитель АНО поздравил нового главу государства со вступлением в должность. Он также отметил, что республика сейчас находится в непростой ситуации, но Россия сделает всё зависящее от неё для того, чтобы Приднестровье развивалось и становилось всё лучше. Президент поблагодарил от себя лично и от всего приднестровского народа за всю помощь, которую оказывает Приднестровью Российская Федерация. «Мы и в дальнейшем рассчитываем на хорошее взаимодействие в рамках решения тех гуманитарных проектов, которые реализованы на территории Приднестровья. За это России большая благодарность. Я думаю, что и я, и Правительство, и все уполномоченные на то сотрудники и органы госвласти будут активно участвовать в реализации данных проектов», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Как рассказал журналистам Алексей Журавлев по итогам встречи с Президентом ПМР, удалось решить ряд вопросов, которые не могли реализовать долгое время.

«Есть круг вопросов, которые мы не могли решить достаточно давно, и в течение часа мы все эти вопросы решили. Они технические – это сохранность оборудования», – отметил учредитель АНО «Евразийская интеграция».

Вместе с Алексеем Журавлёвым новый корпус осматривали министр здравоохранения ПМР Андреей Гуранда, главврач РКБ Владимир Пелин, заведующая отделением химиотерапии Ольга Комаченко и главный онколог ПМР Алина Андреева.

Корпус химиотерапии планируют открыть в феврале наступающего года: его строительство уже завершено и на данный момент идет отладка оборудования. Российская делегация вместе с приднестровскими врачами осмотрела блоки корпуса, палаты и кабинеты с уже имеющимся в них медоборудованием. Это приборы централизованной системы слежения за показателями состояния пациентов с выведением на общий пульт врачей показателей пульса, давления, температуры, частоты дыхания, работы сердца, с индивидуальными системами подачи увлажненного кислорода. В новом корпусе все выглядит современно и практично: от медицинских кроватей и приемного отделения до санитарных помещений и изолированных входов-выходов.

Что же такое современный корпус химиотерапии в Тирасполе? Это около 1000 единиц медоборудования: ультразвуковые и компрессорные ингаляторы, дефибрилляторы, электрокардиографы, передвижные мониторные комплексы пациента, аппараты искусственной вентиляции легких, а также немало вспомогательной техники.

«Все мы одной группы крови, выражаясь медицинским языком, и, конечно, русские своих не бросают, – рассказал на пресс-конференции по итогам деятельности АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев. – Мне кажется, Россия это ярко доказывает, в том числе и в Приднестровье. Все детские сады построены и эксплуатируются, и мы в этом тоже помогаем, так как там есть сложное оборудование. Перешли к медицинским учреждениям. У нас построен тубдиспансер в Рыбнице, который, я думаю, в ближайшее время введем в эксплуатацию.  Абсолютно скоро будет сдан корпус химиотерапии в РКБ. Также планируются к сдаче и другие объекты медицинского характера – это тубдиспансер в Бендерах, Центр матери и ребенка в Тирасполе».

В новом корпусе будут работать около 50 врачей-онкологов. Многие из них уже прошли подготовку на базе минздрава России в Санкт-Петербургском институте онкологии.

Держа ответное слово, министр здравоохранения Андрей Гуранда поблагодарил Российскую Федерацию за оказываемую Приднестровью помощь в строительстве: «Мы видим уровень вложений, инфраструктуру. Такой корпус позволит лечить больных, нуждающихся в химиотерапии, в комфортных условиях, которые приближены к домашним».

В заключение осмотра корпуса депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев выразил уверенность, что  Президент Приднестровья  сделает всё для того, чтобы реализация российских проектов была максимально эффективна для жителей Приднестровья: «Наша задача – чтобы приднестровцам жилось комфортно, и они чувствовали серьезную, мощную помощь и руку России».

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.