Назначения

26 декабря Президент Вадим Красносельский назначил двух министров – юстиции и обороны.

 

Минюст возглавил Александр Шевченко. Ранее он работал в госинспекции по надзору за страховой деятельностью, занимал разные должности в отделе комитета Верховного Совета по законодательству. Затем стал членом Центризбиркома. Представляя нового министра коллективу ведомства, глава государства Вадим Красносельский призвал его делать «точечные» и «безболезненные» кадровые перестановки. «Формируйте ту команду, которую считаете необходимой, но не забывайте, что данный коллектив состоялся», – подчеркнул глава государства.

В этот же день была освобождена от должности министра юстиции Ольга Зварыч. Вадим Красносельский поблагодарил её за работу на этом посту.

Министром обороны Указом Президента назначен Олег Обручков. Нового руководителя коллективу ведомства также представил лично глава государства. Ранее Олег Обручков занимал должность начальника управления по чрезвычайным ситуациям МВД республики. Является членом приднестровской делегации в ОКК. Неоднократно поощрялся госнаградами. Другим Указом Президента от должности министра обороны освобожден Руслан Паулеско.

Назначен и новый начальник Бендерского УВД – ведомство вновь возглавил Виталий Фирсов.

27 декабря  Президент Вадим Красносельский подписал Указ «О назначении на должность советника Президента Приднестровской Молдавской Республики по социальной политике». Этот пост заняла Анна Волкова.

В этот же день премьер-министр Александр Мартынов назначил начальника госслужбы по спорту. Им стал Вячеслав Соколенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.