ДЛИННЫЙ АЗИМУТ НАУДАЧУ

Вот и заканчивается 2016 год. По традиции  кружковцы станции юных туристов  КЮП «Эдельвейс» в последнее воскресенье декабря проводят соревнования по спортивному ориентированию – «Приз  Деда Мороза».

 

 

Более 120 участников в возрастных группах от 10 до 18 лет, а также в возрастных группах «А» и «Б» из Тирасполя, Бендер, Слободзейского  района, Кишинёва  боролись за призовые места в виде спортивного ориентирования «Выбор». Соревнования состоялись на территории парка  «Победа», где участникам  было необходимо  как можно быстрее найти определённое количество  контрольных пунктов. Лучше всех с этой задачей справились победители в своих группах – Мария Польская, Алина Гришкевич, Ника Параскева, Анна Зарецкая, Светлана Добровольская, Иван Никифоренко, Евгений Гусенко, Дмитрий Маньковский, Дмитрий Гладких, Николай Тиханский,  Руслан Юрикин – все из Тирасполя, Елизавета Лунгу  из Бендер, Валерия Надраг из Кишинёва, Иван Фомичёв из Слободзейского района. В качестве Деда Мороза выступила семья Павличенко, которая  предоставила огромное количество призов для ребят, а также болгарского Дядо Мраза в лице Ф. Петрова, за что им огромное спасибо. Очень жаль, что в парке «Победа» нет традиционного новогоднего  атрибута – елки.

Месяцем раньше ориентировщики  станции юных туристов  приняли участие в  чемпионате Молдовы по спортивному ориентированию среди учащейся молодёжи, где заняли  1-е общекомандное место. Так закончился спортивный сезон 2016 года.

В новом году ребятам предстоит участие  во многих не только республиканских, но и международных соревнованиях. Пожелаем им  удачных стартов и, конечно, побед.

С Новым годом, друзья!

 

Л. Погорлецкая,

методист сютур по спортивному ориентированию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.