ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ПАЛИТРА

Вечер танцевальной музыки стал новогодним подарком учащихся Рыбницкой музыкальной школы зрителям.

 

Организатор вечера – преподаватель класса фортепиано высшей категории, отличный работник культуры Ольга Карпович – совместила в одном мероприятии  решение нескольких задач:  показала родителям достижения их детей  в овладении музыкальным инструментом,  организовала встречу нынешних учащихся с известным и успешным  выпускником  Рыбницкой музыкальной школы  и  подарила ребятам  и родителям  новогодний музыкальный праздник.

Ведущая мероприятия – преподаватель  школы Анна Алексеева – интересно и образно ознакомила зрителей с видами танцевальной музыки, сопроводив информацию  эпизодами из жизни великих композиторов и исполнителей, и эту информацию с удовольствием восприняли и дети, и взрослые  (родители, бабушки и дедушки).

Участниками мероприятия были в основном учащиеся класса фортепиано,  но самое активное участие в концерте приняли и скрипачи, и флейтисты, и вокалисты, и танцоры.

В концерте прозвучала танцевальная  музыка  композиторов Кабалевского, Бакланова, Штрауса, Шопена, Петерсона, Чайковского, Даргомыжского, Артемьева  и других известных композиторов.   Возраст участников концертной программы – от 5 до 15 лет.

Приятным сюрпризом  стало выступление на вечере бывшего выпускника музыкальной школы, а ныне преподавателя Приднестровского государственного института искусств  Семена   Лавриненко. Он блестяще исполнил произведения Чайковского  и заслужил овации от рыбницких любителей классической музыки.

Каждый участник концерта получил сладкий подарок, а Семену Лавриненко в знак признательности зрители вручили букеты цветов.

«Я очень рада, что мой бывший ученик Семен Лавриненко всегда приезжает в родную школу для участия в новогоднем концерте, – поделилась Ольга Карпович. – Его выступления – не только подарок для меломанов, но и яркий пример для нынешних учащихся музыкальной школы:  если стараться и не жалеть времени и усилий для занятий, то можно достичь высокого мастерства и признания.

 

 

дина листюгина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.