У БЕСКОРЫСТИЯ ЕСТЬ ИМЕНА

За многие годы работы в средствах массовой информации я заметил одну интересную деталь: перед Новым годом люди удивительным образом становятся добрее, чаще обычного оказывают друг другу всевозможные знаки внимания, кажется, сердцами раскрываются друг перед другом и находят массу нерастраченных чувств, которых раньше как будто стеснялись. И за примерами не надо далеко ходить.

 

 

Именно в эти предновогодние дни, отложив все домашние дела, заглянули друг за другом в редакцию газеты «Приднестровье» пенсионеры Вера Григорьевна Ткаченко и Степан Александрович Кожухарь. Пожилые люди страдают от онкологического заболевания. И пришли они не жаловаться на свою участь, а рассказать о людях, которые искренне сочувствуют и помогают в их непростой ситуации.

– За время болезни, – рассказал Степан Александрович при встрече, – мне пришлось контактировать со многими медицинскими работниками у нас, в Приднестровье, и за рубежом. Честно признаться, испытал на себе весь спектр непростых взаимоотношений больных и лечащих врачей – от пассивно-безразличного до надменно-хамского. Но, как говорят, пути Господни неисповедимы: мне, наверное, повезло – 5 декабря я встретил настоящего специалиста и доброго человека из недавно открывшейся в Тирасполе поликлиники №3 (кабинет №319) Людмилу Николаевну Архипову. Вроде бы, я и обратился не по адресу, но Людмила Николаевна не отказала мне в приёме, не переадресовала к другому врачу, а внимательнейшим образом выслушала, дала соответствующие рекомендации. На меня, во всяком случае, это возымело действие лучше всякого лекарства. Без лишних слов хочу выразить сердечную благодарность Людмиле Николаевне и в знак уважения низко поклониться. Наверное, на таких людях держатся доверие и авторитет людей в белых халатах.

Не оказалась в одиночестве и Вера Григорьевна. В её случае тоже пришлось лишний раз убедиться в том, что мир не без добрых людей. Вера Григорьевна недавно перенесла операцию по поводу онкологического заболевания. И в трудную минуту она не осталась незамеченной в кругу земляков – родных, близких и просто незнакомых людей, которые собрали необходимые средства на проведение операции, опекают вниманием при реабилитации, помогают в приобретении дорогостоящих лекарств. По её глубокому убеждению, у бескорыстия есть настоящие имена: это  директор ООО «Паоло», директор магазина «Ян» , коллектив этого же магазина, особенно кулинарный отдел; директор круглосуточного магазина «Космо» Анна Афанасьевна Горчакова; коллектив фирмы «Эстет Центр» во главе с Алёной Дмитриевной, который действует на рынке услуг более пятнадцати лет.

Наша постоянная читательница Вера Григорьевна Ткаченко убедительно просила поблагодарить их всех за бескорыстную помощь, за отзывчивые сердца, поздравить с наступающим Новым годом, пожелать здоровья и долгих лет жизни, чтобы множились их добрые дела.

 

Подготовил

НИКАНДР

ЕЛАГИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.