Предстоит масштабная работа

Председатель Правительства Александр Мартынов в присутствии коллектива минэкономразвития, представителей Торгово-промышленной палаты, союза промышленников, аграриев и предпринимателей и малого бизнеса поздравил Сергея Оболоника с назначением на должность главы министерства.

 

Как отметил премьер, Сергей Оболоник – известный в Приднестровье экономист, который хорошо знаком с практической стороной работы. «Сергей Анатольевич обладает видением развития экономики Приднестровья, разбирается в вопросах макроэкономической политики. Считаю, что под его руководством экономика действительно будет развиваться, а вместе с ней и все государство», – отметил Александр Мартынов.

Он подчеркнул, что в следующем году министерству предстоит масштабная работа и обозначил основные направления, среди которых формирование бюджетно-налоговой и тарифной политики государства, а также улучшение внутреннего инвестиционного климата.

«Необходимо будет уже в I квартале 2017 года определиться с оптимальным размером налоговой нагрузки на экономику. Для этого нужно будет провести масштабную работу в части ставок налога на доходы, налоговых ставок для физических лиц, индивидуальных предпринимателей. То есть провести ревизию ставок всей налоговой системы. Только так мы сможем выйти на оптимальный размер налоговой нагрузки», – сказал глава Правительства.

По его мнению, также необходимо проводить целенаправленную работу по расширению торгового сотрудничества с Российской Федерацией и странами Таможенного союза.

«Эффективная работа, направленная на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, снятие административных барьеров, невозможна без привлечения гражданского общества. Поэтому, проводя эту работу, прошу привлекать профессиональные союзы и предпринимателей», – добавил Александр Мартынов.

В свою очередь, новый глава ведомства выразил уверенность, что задачи будут выполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.