ПОДДЕРЖАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЕЖЬ

Утверждены основные направления государственной молодёжной политики.

 

 

В их числе – соблюдение прав молодёжи, обеспечение гарантий в сфере труда и занятости, социализация молодых людей, нуждающихся в особой защите государства, и поддержка молодёжи, находящейся в социально опасном положении, помощь молодым семьям.

В профильном ведомстве отмечают, что действующие до сих пор нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение государством работы с молодежью, были приняты ещё в начале двухтысячных годов и потому нуждаются в обновлении в соответствии с изменившейся реальностью.

В течение последних 3 лет, констатирует пресс-служба профильного ведомства, одним из основных направлений молодежной политики стала поддержка талантливой молодёжи. Наши школьники, студенты активно участвуют в российском олимпиадном движении, занимают призовые места. В республике действует специальная премия Президента для всех уровней образования – от дополнительного до постдипломного, оказывается поддержка молодым и талантливым педагогам. Работу в данном направлении продолжат. Кроме этого, планируется провести на территории Приднестровья интеллектуальный форум для молодёжи, куда пригласят гостей из стран СНГ и не только.

Ещё одним направлением государственной молодёжной политики в соответствии с принятым решением станет координация деятельности социальных педагогов, работающих с молодёжью. Для них в ПГУ им. Т.Г. Шевченко будут открыты курсы переподготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.