Магнитные бури обещают в прогнозе

Начался первый месяц 2017 года, и многие наши читатели спрашивают, какой прогноз магнитных бурь и солнечной активности и где найти расписание магнитных бурь на январь.

 

О том, когда ожидаются негативные природные явления и как смягчить их последствия, читайте в нашем материале.

Специалисты составили прогноз магнитных бурь и возмущений магнитосферы Земли на первый месяц нового года.

В январе геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной. При этом в отдельные дни возможны возмущения магнитосферы Земли, переходящие в магнитную бурю.

Расписание дней в январе, когда ожидаются возмущения магнитосферы:  17, 18, 19 января возможны слабые магнитные бури. С 20 по 28  января возможны возмущения магнитосферы Земли.

Стоит отметить, что в той или иной мере чувствительны к магнитным бурям 50-70% населения. Специалисты рекомендуют метеозависимым людям в эти дни внимательней отнестись к своему самочувствию. Кроме того, в такие дни и вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость, поэтому необходимо прислушиваться к организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние магнитных бурь на здоровье.

При этом у каждого человека свой пик реакции на подобные явления – некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Специалисты советуют в дни магнитных бурь по возможности избегать переутомления и физических нагрузок, а людям, страдающим хроническими заболеваниями, вовремя провести профилактические мероприятия, так как в дни солнечной активности хронические заболевания обостряются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.