НЕЧУЖАЯ БЕДА

РПП «Обновление» оказала материальную помощь жительнице Тирасполя Ирине Михеевой, у которой в результате пожара сгорела квартира в доме по улице Сакриера.

 

Несчастье случилось 28 ноября, когда хозяев не было дома. Причиной возгорания, согласно заключению управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, стал «недостаток конструкции и изготовления электрооборудования».

Ирина Михеева обратилась в партию с просьбой о помощи, отметив, что семья осталась без жилья и ночлега и не имеет средств даже на частичный ремонт.

Рассмотрев обращение Ирины Михеевой, лидер партии «Обновление» Галина Антюфеева распорядилась выделить финансовую помощь в размере 13,9 тыс. рублей. На эти средства были приобретены и доставлены смеси для отделки стен, краска и другие материалы для ремонта.

Ранее «Обновление» помогло другому погорельцу – тираспольчанину Александру Лямину, у которого в конце октября сгорел частный дом. 60-летний пенсионер, защитник Приднестровья, обращался в разные инстанции, но реальную помощь ему оказали только в партии. За счет партийных средств была восстановлена кровля дома. На сумму в размере около 14 тыс. рублей были закуплен шифер, лес, организован вывоз строительного мусора после пожара.

По словам председателя РПП «Обновление» Галины Антюфеевой, партия по мере возможности помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Есть случаи, когда помощь нуждающимся должна быть оказана быстро. Пожар – большая беда, которая оставляет людей без крова, имущества, предметов первой необходимости. Важно помочь пострадавшим, не оставить их наедине с бедой», – отметила председатель партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.