Рождественский турнир

Соревнования по настольному теннису прошли в Дубоссарах.

 

Как рассказала заместитель директора РСДЮСШОР Елена Барбу, особенность этого  турнира заключается в том, что это первые соревнования  наступившего нового года, и в нем приняли участие большое количество спортсменов – мастеров спорта, новичков и ветеранов. Всего в состязании участвовало более 100 спортсменов из Приднестровья, Молдовы и Москвы. Особую зрелищность и напряженность наблюдали зрители у спортсменов-ветеранов. Неоднократно судьба выхода в финал, да и сами результаты финальных игр решались по разнице соотношений в партиях, но все-таки победитель был определен. Им стал председатель федерации настольного тенниса ПМР Александр Порожан, который в упорной борьбе обыграл спортсмена из Москвы Дмитрия Зенкина. На третьем месте – дубоссарский теннисист Виктор Багнибов.

У маленьких спортсменов первое место заняла Александра Думиник. Девочка серьезно занимается, и тренерский состав школы вправе рассчитывать уже в ближайшее время на высокие спортивные результаты Саши. Второе место заняла перспективная Екатерина Попова. Замкнул тройку призеров Виктор Ящук. В группе мастеров не было равных МСМК Денису Церна. Второе место занял Виталий Дырул. Третье место Александры Кирьяковой можно считать сенсацией, так как она выдержала конкуренцию с более маститыми мастерами мужчинами.

Первый турнир этого года завершен, но впереди у воспитанников республиканской школы настольного тенниса состоится очень много различных соревнований. Прежде всего, это розыгрыш Кубка Молдовы, который пройдет уже 29 января, затем в феврале состоится главное соревнование года – чемпионат РМ, где и будет определен состав сборной Республики Молдова для участия в чемпионате мира в Германии.

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.