Цифры Победы

Спортивная эстафета мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы, стартовала ещё в начале мая. Об успехах приднестровских спортсменов – в цифрах и фактах.

 

 

1

-й чемпионат республики по теннису состоялся на прошлой неделе. Молодые теннисисты разыгрывали первенство к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по круговой и олимпийской системе. Для большинства участников это были первые теннисные состязания: среди юношей победу одержал Никита Вусел из Бендер, а среди девочек – Лиза Ткаченко из Тирасполя.

4

безответных мяча отправил в минувшие выходные «Шериф» в ворота «Тирасполя».  Дубль в столичном дерби оформил лучший бомбардир «ос» Рикардиньо (на его счету 18 голов), ещё по голу забили Антонюк и Олимпио. Разгром, впрочем, не поднял «Шериф» в турнирной таблице: «Дачия» победила «Саксан» (3:0), а «Милсами» – «Зимбру» (2:1). Таким образом, тираспольчане делят вторую строчку с «Милсами», отставая на три очка от «даков».

5

приднестровских спортсменов приняли участие в чемпионате Европы  по гребле на байдарках и каноэ в составе сборной России. Форум прошёл в Чехии, и фортуна оказалась благосклонной к Алексею Коровашкову, Кириллу Шамшурину, Владиславу Чеботарю: каноисты завоевали золотые медали. Олимпийский чемпион-байдарочник Александр Дьяченко финишировал четвертым, а Василий Погребан – пятым. По итогам чемпионата наибольшее количество медалей (11) у команд России, Беларуси и Германии.

6-8

мая в республике проходит легкоатлетический пробег, посвященный 9 Мая. Организатором выступает госслужба по спорту вместе с госадминистрациями городов и районов. 6 мая факельная группа стартовал в Каменке:  пробег через районы республики будет совмещен с возложением цветов к памятникам погибшим солдатам. А завершится пробег 8 мая у столичного Мемориала Славы, где спортсменов встретят ветераны войны и члены Правительства.

9

стран были представлены на международном турнире по кикбоксингу, прошедшем в бендерском клубе «Экватор» и приуроченном к 70-летию Победы. Боксёры из России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Англии и Приднестровья боролись за медали высшей пробы. В весе до 63,5 кг золото завоевал бендерчанин Иван Манастырлы, кроме него отличились Никита Лёвушкин (Тирасполь) и Владислав Чегурко (Рыбница). А столичный спортсмен Денис Телешман на этом турнире выиграл титул чемпиона стран СНГ и Балтики по кикбоксингу, победив казахского соперника!

100

юных дзюдоистов приняли участие в чемпионате Приднестровья по дзюдо, прошедшем в Григориополе. Как известно, дзюдо является профильным видом спорта в наших силовых ведомствах, а потому соревнование, посвящённое юбилею Победы, оказалось захватывающим для зрителей. В турнире приняли участие спортшколы Григориополя, Тирасполя, Бендер, Дубоссар, Слободзеи.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.