НИ ОДНА ПРОСЬБА НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ

Глава государства провел прием граждан по личным вопросам.

 

 

Обращения поступают как личного характера, так и коллективные, общественного значения. Много просьб приднестровцев связано с трудоустройством. Есть жалобы на некомпетентность, непрофессионализм или предвзятость чиновников. Решение многих проблем оказывалось «на расстоянии звонка». Вадим Красносельский, не откладывая разбирательство в долгий ящик, направлял людей к конкретным адресатам, требуя безотлагательного разбирательства и принятия мер. Поручения направлены в прокуратуру, министерства здравоохранения, просвещения, промышленности и регионального развития, государственные администрации городов и районов республики.

Общение с супругами Галиной Федотовой и Валерием Шемянским (инвалидом I группы) подвигло главу государства распорядиться о повсеместной установке пандусов для инвалидов-колясочников. Ими должны быть оборудованы входы в госучреждения, а также предприятия и организации всех форм собственности. В дальнейшем наличие пандусов должно быть предусмотрено в проектах на стадии их разработки: по мнению Президента, без учета этого требования не может быть выдано разрешение на строительство.

Поднимались и вопросы обеспечения села Кицканы питьевой водой, ремонта дорожного покрытия придомовых территорий, земельных правоотношений, жилищного строительства. Одни просят содействия в получении жилья, другие предлагают варианты решения этой проблемы в государственных масштабах. Предприниматель Евгений Савченко представил вниманию главы государства проект строительства жилых домов, реализация которого, по его мнению, будет выгодна как государству, так и жителям республики. Речь идет о новых технологиях возведения панельных зданий. По расчетам предпринимателя, дом с двумя спальнями обойдется в 15000 условных единиц. Плюс в перспективе – значительная экономия на обогреве помещений. Автор проекта считает, что массовое строительство таких домов может решить проблему обеспечения жильем молодых семей.

Вадим Красносельский предложением заинтересовался. По его словам, жилищный вопрос крайне актуален и требует решения. Недавно Президент дал поручение провести ревизию всех незавершенных строительных объектов жилого фонда для подготовки базиса будущей госпрограммы. По его мнению, предложенная Евгением Савченко идея может быть успешно воплощена в жизнь в сельской местности. Пакет представленных предпринимателем документов направлен в Правительство для детального изучения.

Президент выслушал около двух десятков посетителей. Ни одна просьба не осталась без внимания главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.