Дмитрий Рогозин: СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ БЫЛО БЫ К МЕСТУ В ТИРАСПОЛЕ

Глава государства встретился с директором АНО «Евразийская интеграция» Александром Аргуновым. В ходе совещания Вадим Красносельский интересовался ходом работ на объектах, возводимых в Приднестровье российской некоммерческой организацией.

 

 

Александр Аргунов рассказал о завершении строительства туберкулезного диспансера в Рыбнице. По его словам, на следующей неделе республику посетит учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев. Директор АНО предлагает запланировать торжественную сдачу объекта. Вадим Красносельский идею поддержал.

На завершающей стадии находятся и работы в новом корпусе химиотерапии РКБ. «В первой половине марта закончат отладку всех систем. Уже оборудован каждый кабинет, в них есть все необходимое, вплоть до микроволновых печей и электрочайников для персонала», – рассказал Александр Аргунов. Он считает, что официальное открытие корпуса можно планировать на середину марта.

Еще один объект, который пока не значится в перечне социально значимых объектов, возводимых, ремонтируемых и оснащаемых по линии АНО «Евразийская интеграция», но, возможно, будет в него включен, – Суворовское училище. Его открытие в приднестровской столице инициировано Вадимом Красносельским. Но, как отметил Александр Аргунов, эту тему поднимал в свое время и Спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечая, что «Суворовское училище было бы к месту в Тирасполе».

«Тирасполь основал Суворов. Поэтому такое учебное заведение обязательно должно здесь быть. Решение уже принято. Выбрано и место для его размещения. Это удачно расположенный комплекс зданий, хорошая территория, есть не только учебные, но и спальные корпуса, а также место для плаца, тир, спортзал», – рассказал Вадим Красносельский. По его словам, ремонта и оснащения требуют два общежития и в меньшей степени – столовая.

Учитывая, что Суворовское училище в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к потенциальным объектам, с которыми работает АНО «Евразийская интеграция», глава государства выразил надежду на возможное участие этой организации в судьбе училища. Александр Аргунов обещал изучить вопрос и рекомендовал обратиться за поддержкой к Дмитрию Рогозину.

Чтобы оценить перспективы возможного сотрудничества, Александр Аргунов по приглашению Вадима Красносельского, констатирует пресс-служба Президента, посетил территорию будущего Суворовского училища. Кроме того, руководство Приднестровья и российский гость побывали в Бендерской крепости. В ее музее прошло выездное совещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.