НАРОДНАЯ ПРОГРАММА. ЛЬГОТЫ НА ГАЗ

Вадим Красносельский провел совещание, посвященное реализации одного из пунктов народной программы. Речь идет о предоставлении льготным категориям граждан бесплатного газа в пределах социальной нормы, а также о выделении 1000 кубометров газа в отопительный сезон пенсионерам, защитникам Приднестровья, ветеранам войны и труда.

 

Участие в заседании приняли Председатель Правительства Александр Мартынов, министр экономического развития Сергей Оболоник и министр промышленности и регионального развития Николай Глига.

Как сообщил Николай Глига, профильное министерство разработало механизм реализации поручения главы государства, который позволит населению воспользоваться данными льготами уже в ближайшее время: «Мы предлагаем реализовать это поручение путем изменения социальных норм. Это не потребует дополнительного времени. А значит, реализация данной программы может быть начата уже с 1 января текущего года».

Для того чтобы планы были воплощены в жизнь, необходимо внести соответствующие корректировки в проект закона о бюджете на 2017 год. Президент поручил Председателю Правительства проследить за тем, чтобы необходимые изменения были отражены в законодательной базе Приднестровья своевременно.

«Для такого льготного обеспечения газом нашего населения будет использоваться тот газ, который получает Приднестровье за транзит российского газа в Европу. То есть для предоставления льгот нуждающимся категориям граждан будут задействованы собственные ресурсы республики», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.