НАЧАЛО

Исполнение государственного гимна возвестило об открытии третьей сессии Верховного Совета 6-го созыва.

 

 

Накануне спикер парламента Александр Щерба сообщил членам президиума о поступлении в законодательный орган информационного письма Президента. В документе содержится перечень поручений, которые дал Верховному Совету глава государства в рамках состоявшегося на прошлой неделе расширенного заседания Правительства.

Намеченные на текущий год преобразования в экономической и социальной сфере, безусловно, требуют законодательного сопровождения, совершенствования существующей правовой базы. В числе конкретных законов, нуждающихся в принятии и модернизации, назывались «Об общественном контроле», «Об Общественной палате», «Об инвестициях», «О прокуратуре». Усилия парламентариев будут направлены на реализацию пунктов народной программы Вадима Красносельского. Речь, в частности, идет о том, чтобы предусмотреть в республиканском бюджете на 2017 год средства на выплату компенсаций по вкладам, проведение операций гражданам за пределами республики, в случае если подобные не могут быть произведены на территории Приднестровья, обеспечение природным газом потребителей, имеющих предоставленные государством на законодательном уровне льготы.

Вся эта работа будет гораздо эффективней, считает Александр Щерба, при условии, если усилия по выполнению поручений Президента объединят ветви и органы государственной власти, а поможет им в этом общественность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.