Укрепляя социально-гуманитарные связи с Россотрудничеством

В Правительстве состоялась встреча премьер-министра Александра Мартынова с представителями Россотрудничества в Республике Молдова. Руководитель представительства Михаил Давыдов выразил надежду, что визит в Приднестровье послужит прекрасным стартом для реализации новых планов по гуманитарному сотрудничеству.

 

 

«Наша организация имеет богатую историю – ей уже 90 лет. Россотрудничество меняло свое название в зависимости от гуманитарных задач, которые ставились во внешнеполитическом контуре. Сегодня это федеральное агентство в структуре министерства иностранных дел», – рассказал Михаил Давыдов.

В Молдове организация работает с 1998 года. Представительство ведет активную работу и на территории ПМР. Основным партнером в республике является «Союз русских общин Приднестровья».

Среди озвученных на встрече приоритетных направлений – сфера просвещения. «Мы рассчитываем развивать взаимодействие с Приднестровским государственным университетом», – отметил Михаил Давыдов. Одна из задач – содействие в повышении качества образования в Приднестровье. В этом направлении планируется продолжить проведение курсов повышения квалификации на базе Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко с привлечением российских специалистов.

Кроме того, представительство Россотрудничества намерено провести совместную работу в сфере культуры, образования, науки и спорта, а также экологии.

Председатель Правительства поблагодарил гостей за конструктивный диалог и укрепление социально-гуманитарных связей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.