СТАДИОН ЗАЖИВЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ

Вадим Красносельский провел совещание с руководством города Бендеры, в ходе которого обсуждалась судьба двух спортивных объектов – стадиона и бассейна.

 

 

Глава государства рассказал, что оба они являются предметом многочисленных обращений и наказов граждан. «В 2011 году, в мою бытность министром внутренних дел, бендерский городской стадион полноценно функционировал и имел лицензию на проведение международных матчей. Но потом началась неразбериха. У МВД стадион забрали, городу толком так и не передали. За пять лет он пришел в негодность», – напомнил предысторию вопроса Вадим Красносельский.

Президент считает, что работа по реконструкции этих значимых для города и республики в целом спортивных объектов должна проводиться в два этапа. Привести в порядок стадион и административный корпус бендерского бассейна – задача, по мнению главы государства, реализуемая и не очень затратная. «Если подойти к решению проблемы с умом, экономно и рачительно, то вернуть к жизни стадион и админкорпус бассейна можно достаточно оперативно», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Начальник госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко рассказал, что в планах, обозначенных Президентом, среди первоочередных значится восстановление футбольного поля, создание легкоатлетических дорожек, приведение в надлежащее состояние кресел для болельщиков и раздевалок для спортсменов. По словам главы Бендерской госадминистрации Романа Иванченко, реализовать эти планы предстоит силами муниципальных предприятий. Работы будут начаты уже в этом году. «В 2018 году стадион заживет полноценной жизнью», – заверил бендерский глава.

Что касается бассейна, то, согласно проводимым ранее расчетам, на его запуск необходимо около полумиллиона условных единиц. Доля затрат на реконструкцию административного корпуса невелика. Основные вложения связаны с восстановлением чаши бассейна. Консультации на этот счет продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.