ПРИОРИТЕТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Премьер-министр Александр Мартынов в среду провел несколько совещаний с членами Правительства.

 

Одно из них было посвящено имеющимся проблемам в детских садах, школах, Домах культуры, больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. В частности, речь шла о тех объектах, которые остро нуждаются в частичном или капитальном ремонте.

Александр Мартынов поручил подготовить и представить в Правительство информацию по всем образовательным, культурным и лечебным учреждениям – с уточнением всех необходимых ремонтно-восстановительных работ. Отдельное внимание премьер обратил на объекты здравоохранения  – как республиканского значения, так и находящиеся в сельской местности.

На встрече с министрами финансово-экономического блока говорилось об исполнении республиканского бюджета в первом квартале 2017 года. Шла речь о дефиците по социально защищенным статьям, который не обеспечен источниками покрытия.

Напомним, поиском дополнительных доходов бюджета и оптимизацией расходов должна заняться специально созданная рабочая группа. Глава Правительства поручил уже в ближайшие дни провести ее первое заседание. Свои предложения члены рабочей группы должны представить к 1 марта 2017 года.

Обсуждались на совещании и основные параметры проекта Концепции бюджетной и налоговой политики на 2018 год и среднесрочную перспективу.

 

Анастасия Симачева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.