Приоритетные задачи

Поток желающих лично рассказать Президенту о наболевшем, попросить помощи, поддержки, консультации не иссякает.

 

 

Каждую пятницу в списке желающих попасть на прием к главе государства десятки жителей республики.

Проблемы частного характера и общие для всех жителей Григориопольского района поднял житель села Ташлык Иван Головко. Говорили о паях, обеспечении дровами местных тружеников тыла и вдов ветеранов Великой Отечественной войны, а также об освещении центральной улицы Ташлыка, водоснабжении и работе участковых избирательных комиссий.

Проблемы предпринимателей Вадим Красносельский обсудил с оказавшимся в затруднительном финансовом положении жителем города Днестровска Игорем Кнышевым и владелицей готовящегося к открытию столичного салона красоты Оксаной Кричфалуши. Оба они пришли за содействием и получили его. В ходе разговора всплыла проблема неопределенности тарифной политики в сфере регистрации юридических лиц. Вадим Красносельский поручил министру промышленности и регионального развития прояснить ситуацию. Что касается фактов воспрепятствования предпринимательской деятельности, то Президент, ссылаясь на соответствующую статью Уголовного кодекса, поручил разобраться в этом вопросе.

Тему социальной защиты и трудоустройства инвалидов по слуху и речи подняла сурдопереводчик при министерстве по социальной защите и труду ПМР Раиса Дарий. Она обратила внимание главы государства на судьбу УПП «Луч». Это бендерское предприятие, которое много лет предоставляло рабочие места глухонемым гражданам, сегодня простаивает. Вадим Красносельский проинформировал неравнодушную бендерчанку о том, что на прошлой неделе он уже поручил Правительству разобраться с этим вопросом. Решение проблемы трудоустройства инвалидов Вадим Красносельский считает одной из приоритетных задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.