ДОСТИГНУТО НЕМАЛО. ПРЕДСТОИТ БОЛЬШЕ

В министерстве внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений за 2016 год. В работе приняли участие Президент Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, главы госадминистраций городов и районов, а также руководители силовых ведомств и органов государственной власти.

 

 

Уменьшение количества преступлений по линии уголовного розыска констатировал первый заместитель министра внутренних дел Виталий Бас. В 2016 г. было отмечено снижение убийств на 33,3%, краж из жилищ граждан – на 13%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 8%.

За счет возросшего уровня доверия граждан к правоохранительным органам в 2016 г. увеличилось число обращений в милицию жителей республики по фактам вымогательств и совершенных в отношении их мошеннических действий.

Правоохранители стали более оперативно реагировать на преступления и происшествия в общественных местах – раскрываемость подобных противозаконных деяний возросла более чем на 10%.

Отмечено, что на постоянном контроле руководителей МВД находится вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. За отчетный период в Приднестровье наблюдается снижение аварийности.

Анализируя работу подразделений в целом, министр внутренних дел Руслан Мова указал руководителям территориальных органов внутренних дел на необходимость принятия мер по недопущению дестабилизации криминогенной обстановки на обслуживаемых административных участках.

Глава ведомства также обозначил задачи по дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД в нынешнем году. «Важнейшей из задач остается защита законных интересов граждан и решительная борьба с преступностью. Приоритетным направлением остается обеспечение общественной безопасности. И, главное, граждане должны знать в лицо своего участкового, а участковый хорошо должен представлять имеющиеся проблемы на обслуживаемой им территории, знать всех жителей, включая тех, кто входит в так называемую группу риска», – сказал Руслан Мова.

Работу форума подытожил глава государства. Отдав должное положительной динамике деятельности по многим направлениям милицейской службы, Вадим Красносельский обозначил и наиболее сложные проблемы. Они касаются прямого взаимодействия с населением. В частности, речь шла об упрощении оформления документооборота в миграционной службе, в деятельности госавтоинспекции и других подразделениях. Особый акцент Президент сделал и на кадровой работе ведомства, требуя повысить общеобразовательный и спортивный уровень сотрудников милиции.

Анализируя деятельность подразделений МВД, глава государства Вадим Красносельский подчеркнул, что достигнутый успех необходимо наращивать, а негативные моменты минимизировать. «Оцениваю вашу работу как вполне удовлетворительную. Хочу нацелить вас на добросовестное исполнение служебных обязанностей в 2017 году. Я буду активно принимать участие в жизни министерства внутренних дел как Президент и с интересом наблюдать за происходящими изменениями и надеюсь, что ваша работа будет направлена только во благо Приднестровья и граждан Приднестровской Молдавской Республики», – обратился Вадим Красносельский.

 

Ольга Лазневая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.