ПОДНЯТЬ СВОЕ ДЕЛО

Иван Беликов – предприниматель с большим стажем.  Без малого двадцать лет он занимается розничной торговлей мороженым.

 

«Розничная торговля позволяет сводить дебет с кредитом, получать определенную прибыль и развиваться небольшими темпами, – рассуждает Иван Беликов, – но хотелось бы большего».

В летнюю жару каждый магазин предлагает покупателю большое число различных видов мороженого. Правда, весомая часть – импорт, как правило, из Молдовы и Украины, есть белорусское и российское мороженое. Так не должно быть, убежден Иван Беликов. Мы в состоянии насытить внутренний рынок мороженым собственного изготовления любых сортов и видов.

«Особой популярностью у населения пользуется мягкое мороженое, – продолжает предприниматель, – но в нашей республике это настоящий деликатес. Мягкое мороженое нельзя привезти из-за границы, его делают на месте, в торговых точках. Для этого используют специальное оборудование – фризер. Для моей фирмы это проблема, прежде всего финансовая – установка дорогостоящая. Если государство выделит мне на эти цели беспроцентный кредит или же осуществит целевую закупку оборудования, то я непременно воспользуюсь такой помощью от него».

В президентском указе приднестровскому бизнес-сообществу предлагается направить в Правительство свои предложения по проведению мероприятий, посвященных Году предпринимателя. Иван Беликов считает самым оптимальным способом реализации конструктивных новаций предпринимателей объединение интеллектуальных усилий всех бизнесменов, совместную разработку конкретных предложений государству.

Иван Беликов хочет инициировать создание предпринимательских ассоциаций для совместной работы с государством в целях развития экономики, создания дополнительных рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в бюджеты.

Предприниматели готовы доказать обществу, что они способны внести свой вклад в восстановление экономики Приднестровья, ее обновление и развитие.

 

АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.