ПОБЕДИЛИ СИЛЬНЕЙШИЕ

2-е место занимает тираспольское «Динамо» в чемпионате Молдовы по волейболу, несмотря на победу над главным конкурентом – кишиневским «Динамо-MAI». Первый круг завершался в Кишиневе, куда наша команда и поехала. 3:2 в нашу пользу в итоге: 25:23, 25:19, 18:25, 18:25. Финальную партию коллектив из столицы Приднестровья выиграл 16:14. Теперь у тираспольского «Динамо» 12 очков после 5 туров, а у «Динамо-MAI» – 13.

 

3-ю строчку в турнирной таблице занимают волейболистки из ВК «ПГУ-Приднестровье». Наши девушки потерпели второе поражение кряду, проиграв приехавшей в гости из Кишинева «Сперанце» 3:0 (25:23, 25:12, 25:15). Однако в 6-м туре «ПГУ-Приднестровье» победило команду медицинского университета из Молдовы – 3:1  (25:18; 28:26; 15:25; 25:21).

6 мячей было забито в товарищеском матче между «Шерифом» и резервистами «желто-черных». Это был первый контрольный поединок межсезонья для чемпионов Молдовы. 4:2 в итоге – забили Рикардиньо и Брезовец (по дублю). Среди резервистов отличились Артем Пунтус и Михаил Каймаков. Тем временем клубный врач Владимир Времеш высоко оценил готовность футболистов: «Главное, что показали медицинские тесты, – все находятся в хорошем физическом состоянии и готовы к работе и интенсивным нагрузкам. Готовим команду к предстоящему сбору в Турции, где тренировки будут больше игровыми».

 

28 января полузащитник ФК «Шериф» Сирил Байала сыграет в четвертьфинале Кубка африканских наций. Наш легионер играет за сборную Буркина-Фасо. В последнем матче группового этапа буркинийцы одолели сборную Гвинеи-Бисау со счетом 2:0, а Байала вышел на поле на 59-й минуте. Пожелаем удачи и выхода в полуфинал главного турнира Африки!

 

36 юных спортсменов из Тирасполя и Слободзеи приняли участие в открытом первенстве столицы по шашкам, посвященном 47-й годовщине со дня образования СДЮШОР №3, сообщает государственная служба по спорту. Среди самых юных шашистов-мальчиков победителем стал Егор Кучияш, среди девочек – Дарья Полищук. Среди спортсменов 10-12 лет равных не было Родиону Болбочану и Дарье Мединской. В возрастной категории 2001-2003 годов рождения победу праздновали Амадей Чумаченко и Кристина Ященко.

 

50 метров вольным стилем – такова была основная программа столичного турнира по плаванию памяти Леонида Швец-Коваленко. В этом году в Тирасполе также гостили спортсмены-пловцы из Кишинева. Победителями на дистанции стали Наташа Зайцева и Саша Лесецкий, Настя Тафратова и Женя Драчук, Александра Дейнеко и Александр Островский, в старшей группе  – Татьяна Салкуцан и Евгений Папонин. А впереди у приднестровских пловцов выступления на чемпионате Молдовы.

Подготовил

Андрей ПАВЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.