ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В Приднестровье с рабочим визитом прибыла делегация представителей бизнеса Италии. Их основная цель – обсудить планы по взаимовыгодному сотрудничеству республик, а также посетить предприятия легкой промышленности, пообщаться с главами профильных ведомств.

 

 

Представитель торгово-промышленной палаты итальянской провинции Пезаро-Урбино Маристелла Миателло побывала на самом крупном предприятии текстильной отрасли республики – «Тиротексе». Для гостьи организовали экскурсию с посещением всех производств: прядильно-ткацкого, отделочного и швейного. Генеральный директор предприятия Андрей Межинский подробно рассказал не только о каждом этапе производственной цепочки, но и коснулся темы сотрудничества с Италией: «В настоящее время внешнеторговый оборот Приднестровья с Итальянской Республикой составляет более 60 миллионов долларов. И большая часть приходится на экспортные операции с итальянскими партнерами. Что касается текстильного предприятия «Тиротекс», мы экспортируем в Италию порядка 35% от общего объёма всей отгружаемой продукции. В 2016 году «Тиротекс» экспортировал на итальянский рынок около 16 млн метров, в суммарном выражении это 30-40 млн долларов».

Представитель итальянской торгово-промышленной палаты, комментируя итоги визита, отметила, что в ходе экскурсии смогла не только ознакомиться со всем технологическим циклом производства, но и лично убедиться в соблюдении санитарно-гигиенических норм: «На «Тиротексе» чётко прослеживается тщательный контроль на каждом этапе производства – от поступления сырья на склад до выпуска конечного продукта. А внимание, которое оказывает руководитель фабрики рабочему персоналу и каждому сотруднику, вызывает восхищение и уважение». Также итальянских партнёров привлекают цена и качество выпускаемой продукции. В свою очередь, Андрей Межинский выразил надежду, что визит делегации даст дополнительный импульс развитию экономических отношений Приднестровья с Италией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.