ВАЖНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД

В Рыбнице открыт противотуберкулезный диспансер.

 

Это девятый объект, построенный в рамках гуманитарного проекта АНО «Евразийская интеграция». А всего в Приднестровье по линии автономной некоммерческой организации будет открыто 14 объектов социального назначения.

В церемонии открытия приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, депутат Государственной Думы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев, директор организации Александр Аргунов, представители Верховного Совета и Правительства, глава Рыбницкой госадминистрации Василий Малай, медицинские работники учреждений города.

Вадим Красносельский выразил огромную благодарность Алексею Журавлеву, Александру Аргунову, а также всему народу России и Президенту Владимиру Путину за помощь и поддержку нашей республики. Открытие противотуберкулезного диспансера позволит снизить количество больных, а современная диагностика поможет выявить тех, кто пока не знает о своем заболевании, и тем самым предотвратить распространение туберкулеза. Современное высококлассное оборудование, прекрасные специалисты, которые получили образование и навыки владения новым оборудованием у лучших российских специалистов-фтизиатров, помогут в диагностике и лечении больных. Противотуберкулезный диспансер сможет принимать пациентов не только из Рыбницы, но и из других городов и районов Приднестровья.

Алексей Журавлев отметил, что Россия поддерживала и будет поддерживать Приднестровье и братский народ, и напомнил, что гуманитарный проект по строительству социальных объектов реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина, куратором которого является вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Мы строим в Приднестровье объекты для людей, и строим их качественно, чтобы они служили и нынешнему, и будущему поколениям приднестровцев. Мы хотим, чтобы все были здоровы и счастливы. Направление, которое мы выбрали, правильное, и оно обязательно приведет к положительным результатам. Мы и дальше будем поддерживать вашу республику. Хотелось бы, чтобы люди меньше болели, особенно таким тяжелым заболеванием, как туберкулез. С открытием нового противотуберкулезного диспансера, благодаря хорошим специалистам, современному оборудованию, прекрасной диагностике и появившимся возможностям ситуация, я верю, в недалеком будущем нормализуется», – сказал Алексей Журавлев.

Под аплодисменты Вадим Красносельский и Алексей Журавлев вместе с юными рыбничанами перерезали алую ленточку.

Гости из России и члены руководства Приднестровья осмотрели кабинеты и лаборатории противотуберкулезного диспансера и дали высокую оценку качеству строительных работ и оснащению учреждения.

Как отметила заведующая противотуберкулезным диспансером, врач-фтизиатр высшей категории Наталья Антонюк, учреждение оснащено всем необходимым самым современным оборудованием и вмещает в себя амбулаторную и рентгенслужбы, комплекс лабораторий – центр микроскопии, а также клиническую и биохимическую лаборатории. Стоимость оборудования – почти 32 миллиона российских рублей. Диспансер рассчитан на 70 посещений в день. Новейшее цифровое оборудование позволит с большой точностью провести диагностику в максимально короткие сроки. Раньше снимок нужно было 10 минут проявлять, затем фиксировать. На новом снимки получаются быстро и с прекрасным качеством. Пациент получает гораздо меньшую дозу облучения, так что преимущества неоспоримы. На совершенно новый уровень вышли и лабораторные исследования, процессы в которых компьютеризированы. Учреждение оборудовано автономной котельной и всеми необходимыми средствами безопасности для медперсонала. Диспансер имеет два отдельных входа: для здоровых и больных.

Профилактическое обследование коллектив диспансера считает одной из своих главных задач: раннее выявление – быстрое излечение.

В ближайшие дни диспансер начнет свою работу.

 

 

Дина Листюгина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.