ОПЫТ РОССИИ ВАЖЕН ДЛЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

С 25 по 28 января в Москве с рабочим визитом находится правительственная делегация Приднестровья. В составе делегации – премьер-министр республики Александр Мартынов, руководители министерств, ведомств и госслужб.

 

 

В столице Российской Федерации запланирован ряд встреч, часть из них  уже состоялась. Одна из центральных  – на площадке министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В конструктивной беседе приняли участие министры экономического развития, финансов, промышленности и регионального развития,  председатели ГТК, Счётной палаты и ПРБ.

Участники диалога обсудили проблемы, с которыми сталкиваются приднестровские предприятия при осуществлении экспорта приднестровских товаров, а также возможные пути их решения. Особое внимание этой теме уделили Председатель Правительства  Александр Мартынов и советник Президента РФ Сергей Глазьев.

«Предприятия не могут модернизироваться, потому что амортизационные фонды были частично вымыты. Это основные проблемы, которые надо срочно решать. В противном случае ситуация будет оставаться сложной. Мы в этом направлении работаем», – отметил Александр Мартынов.

По словам премьера, в настоящее время в республике работает экспертная группа по формированию бюджетной и налоговой политики на среднесрочную перспективу, разрабатываются «дорожные карты» по стимулированию экспорта и улучшению делового климата в Приднестровье. Однако без поддержки не обойтись: речь идёт как о финансовой, так и о методологической помощи. И в этом случае, как заметил Александр Мартынов, опыт России важен для Приднестровья по целому ряду направлений.

Отдельное внимание было отведено вопросам технического регулирования в связи с внедрением единых стандартов на территории Таможенного союза, призванных защитить рынки его стран-участниц.

28 Янв 2017г

Комментарии закрыты