Ратификация договора выводит на новый уровень отношения Южной Осетии и Приднестровья

Комментарий главы официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Сергея Сураго по ратификации Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами:

 

25 января 2017 года депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрели вопрос о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.

В течение трех лет соответствующие дипломатические ведомства двух стран работали над его разработкой. Первый Договор был подписан в далеком 1994 году Президентом Южной Осетии Л. Чибировым и Вице-Президентом Приднестровья А.Караманом. Для Южной Осетии это был первый международный договор в статусе непризнанного государства.

На протяжении многих лет на основе этого документа между двумя странами была наработана солидная правовая база в виде двусторонних соглашений.

Жизнь меняется, произошли большие изменения в жизни народа Южной Осетии, она стала признанным государством. Существенные изменения произошли как внутри, так и вокруг Приднестровья. Это явилось главным фактором пересмотра предыдущего Договора.

Новый документ является стратегическим для двух стран и выводит на новый уровень наши отношения. В 22 статьях этого Договора расписаны все моменты дальнейшего поступательного развития братских народов.

Дипломатическая миссия, расположенная в городе Тирасполе, в ноябре 2017 года будет отмечать свое десятилетие. И как всегда официальное представительство будет делать все по реализации этого важного исторического документа в жизни наших братских народов.

Мы благодарны депутатам Верховного Совета VI созыва за понимание и поддержку наших отношений.

www.south-osetia.info

28 Янв 2017г

Комментарии закрыты